«Мы проиграли борьбу с раком, но смерть моей малышки спасла 15 жизней…»

После постановки диагноза девочка прожила всего шесть недель, но успела принять решение стать посмертным донором. 13-летняя Шарлотта Митчелл из Девона, Великобритания, скончалась от агрессивной опухоли головного мозга — глиобластомы.

Девочка даже не успела начать лечение — болезнь разрушила её слишком быстро. Шарлотта Митчелл умерла в начале мая, всего через шесть недель после того, как врачи поставили ей страшный диагноз — глиобластома. Несмотря на это, девочка успела принять решение о посмертном донорстве органов и теперь сможет изменить к лучшему жизни пятнадцати человек.

<p>Фото: DevonLive</p>

Она стремилась помогать людям, поэтому с радостью согласилась на донорство. 49-летняя мать Шарлотты Карен рассказывает, что у дочери всегда было обострённое чувство справедливости. Отметим, что по законам Англии изъятие органов невозможно без согласия донора, а значит, дети должны сами принимать это трудное решение. Женщина уверена, что другие родители смертельно больных детей тоже должны обсуждать с ними этот вопрос.

Шарлотта сказала нам, что всё понимает и что хочет дать кому-нибудь шанс на жизнь Важно, чтобы родители говорили с детьми об этом выборе.

Карен Митчелл

<p>Фото: DevonLive</p>

По информации издания Daily Mail, Шарлотта смогла стать донором сердца, поджелудочной железы, почек, а также роговицы, кожи и костей.

Это единственное, что меня поддерживает Без сомнения, меня утешает то, скольким людям помогут её органы.

Карен Митчелл