«Мы будем руководить». Американцы намерены установить свои правила поведения на Луне

США намерены установить свои правила поведения на Луне для успешного международного взаимодействия. Об этом заявил глава NASA Джим Брайденстайн в ходе онлайн-выступления в Центре стратегических и международных исследований.

Нормы, по его словам, будут соответствовать американским ценностям. Тем не менее, руководитель космического ведомства отметил, что речь идёт не о каких-то уникальных требованиях, а о том, что важно для всего мирового сообщества, например, открытость в науке и обеспечение безопасности.

Брайденстайн добавил, что проект освоения Луны "Артемис" популярен во всём мире, однако эта программа разработана в США, поэтому все, кто желает присоединиться к ней, обязаны следовать её правилам.

Битва за космос. Первая война на Луне может начаться уже до конца десятилетия

На одной стороне — Китай и Россия, на другой — США и страны НАТО.

- Все хотят отправиться на Луну, все хотят на Марс. Вы хотите быть частью этого с США? Мы будем руководить, но нам нужно, чтобы все следовали базовым нормам поведения, - подчеркнул глава NASA.

Лента новостей

  • "Мы будем руководить". Американцы намерены установить свои правила поведения на Луне

  • Sony объявила дату выхода и цены на PlayStation 5

  • Суд оставил в силе приговор бывшему начальнику столичного главка СКР Дрыманову

Еще

Ранее Соединённые Штаты выразили желание сотрудничать с Россией в освоении Луны. Тем не менее СМИ опубликовали заявление о том, что проект международного договора о добыче полезных ископаемых на спутнике Земли не включает РФ.

Хомякова Дарья

Хомякова Дарья