Муж и жена вместе уже 67 лет, но расстаться им придётся из-за дома престарелых

Дети пожилой пары не смогут больше оплачивать частный уход, из-за чего стариков, вероятнее всего, поместят в разные дома престарелых.

Сейчас 91-летний Фрэнк Спрингетт и его 86-летняя жена Мэри находятся вместе в Уэст-Мидлендсе, Англия. Старикам, которые были женаты в течение 67 лет и ни разу за это время не расставалась, придётся разъехаться по разным домам для престарелых из-за отсутствия финансирования. Однако в скором будущем родственники не смогут оплачивать им частный уход, сообщает Daily Mail.

<p>Фото © Соцсети</p>

Так, например, местный департамент социальных услуг согласился поместить Мэри в дом престарелых, а Фрэнк, по их мнению, достаточно здоров, чтобы жить в квартире самостоятельно. В связи с тем что у супругов разные потребности в уходе, их дочь боится, что им придётся жить отдельно.

<p>Фото © Соцсети</p>

У Мэри болезнь Альцгеймера, из-за которой она могла заблудиться, как только выходила из дома, а сейчас старушка даже не в состоянии вести разговор. Фрэнк и Мэри жили в собственном доме до марта этого года, пока их здоровье не стало настолько слабым, что им пришлось попросить о дополнительном уходе. Её муж полностью глухой, а также страдает ревматизмом и диабетом второго типа.

<p>Фото © Соцсети</p>

Им пришлось продать дом, чтобы оплатить пребывание стариков в частном доме для престарелых, однако сбережения уже подходят к концу, и, по всей видимости, уже в следующем году Фрэнку и Мэри придётся расстаться. Теперь дети супругов сражаются за то, чтобы их родители были вместе до конца.

<p>Фото © Соцсети</p>

Я не могу позволить отцу узнать, что происходит, потому что это убьёт его Я не знаю, что мы будем делать, когда закончатся деньги, — я на грани срыва, из-за всей этой ситуации я чувствую себя больной.

Дочь Фрэнка и Мэри