«Моя дочь просто наклоняла голову набок, но врачи поставили ей ужасный диагноз»

Женщина испугалась и отправилась в больницу, где услышала ужасный диагноз: рак мозга. 22-летняя мама двойняшек Зои Арчер из Мерсисайда, Англия, поняла, что с её годовалой дочкой что-то не так, когда малышка в течение нескольких дней всё время наклоняла голову влево.

По словам женщины, кроха не плакала и не застывала надолго в таком положении. Сначала мама маленькой Алиши Райли подумала, что дочка наклоняет голову влево, потому что у неё немного болит шея. Но потом у девочки началась рвота, поэтому Зои сразу обратилась в больницу, пишет Mirror.

Будто ей снова два месяца. Я знала, что она не в порядке. У неё кружилась головка, глаза закатывались, и её постоянно рвало Мне пришлось обложить её подушками.

Зои Арчер

<p>Фото: соцсети</p>

Страшная правда открылась, когда девочка прошла компьютерную томографию. Сначала обследование не дало никаких результатов, но состояние малышки продолжало ухудшаться. Она находилась в отделе, отвечающем в том числе за дыхание, координацию и речь. Врачи обнаружили у Алиши опухоль мозга размером с мяч для гольфа.

Я просто посмотрела на Алишу и заплакала Когда они сказали, что это опухоль, у меня сердце остановилось.

Зои Арчер

<p>Фото: соцсети</p>

Несмотря на то что она прошла успешно, сканирование показало, что у малышки на самом деле эпендимома — редкий вид рака, который возвратится снова. Врачи откачали жидкость из мозга, а затем провели девятичасовую операцию по удалению опухоли. Но это было слишком рискованно, учитывая возраст ребёнка. Родителям предложили ряд вариантов лечения, включая химиотерапию и лучевую терапию.

Я пыталась слушать, но у меня просто не выходило Врачи говорили мне о риске операции и о том, что мой крошечный ребёнок может умереть.

Зои Арчер

Семья собрала деньги на краудфандинговой площадке и отправилась в Америку. Оставался ещё один вариант — протонная терапия во Флориде. Алиша сейчас проходит реабилитацию и нуждается в специальном поддерживающем оборудовании. После 30 сеансов родители получили просто фантастическую новость: рак отступил. Она снова учится ползать и играть и вместе с братиком готовится отметить второй день рождения. По словам врачей, девочка отстаёт в развитии на год, но должна всё наверстать. А родители пока наслаждаются минутами с детьми, ожидая новой проверки.