Морпех потерял на войне ногу, но ему хватило и одной, чтобы стать триатлетом

После пятилетнего курса реабилитации он нашёл себя в спорте. Британец Алекс Брюэр подорвался на самодельном взрывном устройстве в Афганистане.

Ранение поставило точку в его карьере, но Алекс не пал духом. 29-летний британец Алекс Брюэр потерял ногу во время военной миссии в Афганистане, когда наступил на самодельное взрывное устройство. Вернувшись домой и пройдя курс реабилитации, бывший морпех нашёл в себе силы, чтобы двигаться вперёд.

<p>Фото © Supplied</p>

Мы часто обсуждали это с ребятами. Я хотел попасть в морскую пехоту ещё в школе, как и многие мои друзья. Служба в элитных войсках была нашей мечтой

Алекс Брюэр

Через пять лет Алекса демобилизовали. Мечты разбились о суровую реальность в 2011 году во время злополучного рейда в афганской провинции Гильменд. Однако Алекс, как и подобает морпеху, выдержал его с честью. По его словам, возвращение к мирной жизни, да ещё и в статусе инвалида, оказалось непростым испытанием.

<p>Фото © Supplied</p>

Причём окунулся в прямом смысле слова, ведь началось всё с плавания. Несмотря на тяжёлое ранение, по возвращении из больницы Алекс с головой окунулся в спорт. Вскоре бывший морпех с протезом вместо одной ноги уже бегал на десять километров и участвовал в благотворительных соревнованиях по триатлону. Когда одного бассейна стало мало, он попробовал себя в кроссфите, сочетающем элементы интервальных тренировок высокой интенсивности.

Спорт держит в тонусе не только моё тело, но и мой разум К уровню подготовки королевских морпехов всегда предъявлялись высокие требования, поэтому мне было нетрудно сохранить свою любовь к физической активности.

Алекс Брюэр

<p>Фото © Supplied</p>

"Я бы очень обрадовался, узнав, что моему примеру последовал кто-то ещё", — признаётся он. Алекс надеется, что его история вдохновит других людей, попавших в похожую жизненную ситуацию.

Что стало с единственным ребёнком, родившимся в зоне отчуждения Чернобыля

Автор:

Семен Хафизов

Семен Хафизов