«Мне пересадили сердце убитого солдата, и я год ощущала запах мокрых носков»

Но врачам удалось спасти её, пересадив сердце солдата, служившего в Ираке. Шерон Уильямсон из Англии оказалась на грани жизни и смерти из-за редкого заболевания сердца. После этого у женщины появились странные желания и ощущения, которые, по её мнению, могли быть присущи погибшему бойцу.

У неё появились дрожь в ногах и тошнота. Шерон рассказала, что почувствовала себя плохо после пробежки, пишет Mirror. Медики вынесли страшный приговор: ей осталось жить 12 дней. Женщина отправилась в больницу, где ей поставили диагноз: гигантоклеточный миокардит — редкое аутоимунное заболевание, причины которого неизвестны.

<p>Фото: Mirror</p>

Но у женщины произошла огромная кровопотеря и остановка сердца. Британке назначили медикаментозное лечение и провели две операции. И чудесным образом донор нашёлся быстро. Тогда врачи решились на пересадку. По слухам, он служил в Ираке и скончался от полученных там ранений. Им оказался 38-летний отец двоих детей.

Жизнь перевернулась с ног на голову, я была убита горем. У меня росла 14-летняя дочка. Но через четыре дня благодаря донору я проснулась с новым сердцем

Шерон Уильямсон

<p>Фото: Mirror</p>

Шерон стало сильно хотеться пива, которое она раньше очень не любила. Пересадка прошла успешно, но, после того как женщина пришла в себя, у неё появились странные желания и чувства. Кроме того, её начал преследовать запах мокрых шерстяных носков, который исчез только спустя год.

<p>Фото: Mirror</p>

Но всё, что я чувствовала, — запах мокрых шерстяных носков. Я проснулась, из меня торчали провода. Это всё, что я говорила И ещё я кричала, что хочу пива.

Шерон Уильямсон

Эти ощущения и желания — "память" донора. По словам 50-летней британки, это происходило с ней из-за нового сердца. Но, несмотря ни на что, она безумно благодарна ему за это важное решение — пожертвовать свои органы чужим людям.

<p>Фото: Mirror</p>

<...> Но я так благодарна, что смогу видеть, как растёт моя дочь Кто знает, но, возможно, именно потому, что во мне было сердце солдата, я получала его тягу.

Шерон Уильямсон