«Мне 11, и после саркомы я ломала руку 7 раз, зато теперь в ней титановая кость»

Девочке пришлось перенести тяжёлое лечение, из-за которого кость в её руке стала чрезвычайно хрупкой. В пять лет Бетан Эванс из Уэльса диагностировали саркому Юинга. Но теперь девочка снова может вести нормальную жизнь, ведь медики заменили ей поражённую кость на титановую, рассказывает Daily Mail.

<p></p>

Она сразу же отвела малышку к врачам, после обследования те поставили девочке неутешительный диагноз — саркома Юинга, которая также известна как рак кости. Шесть лет назад Линн Эванс нащупала на руке своей дочки Бетан уплотнение размером со сливу. К счастью, опухоль была обнаружена на ранней стадии и не успела распространиться по организму.

<p></p>

В ходе восьмичасовой операции они удалили кость из руки ребёнка, облучили её высокой дозой радиации, а затем вернули на место. Медики решили использовать для лечения Бетан облучение, но не хотели наносить девочке лишнего вреда. Тем не менее жёсткое облучение привело к неожиданным и крайне неприятным последствиям — кость стала чрезмерно хрупкой. Лечение оказалось успешным — заболевание ушло в стойкую ремиссию.

<p></p>

Девочка не могла выполнять ею даже самые элементарные действия, такие как расчёсывание волос. За последующие пять лет Бетан ломала руку семь раз. И тогда на помощь школьнице пришла современная медицина. Последний перелом и вовсе лишил Бетан возможности управлять рукой.

<p></p>

Этот металл отлично подходит для протезирования — он не подвержен эрозии и не отторгается организмом. Медики заменили хрупкую кость другой, сделанной из титана. Линн Эванс счастлива, что её дочь наконец-то может играть в подвижные игры и заниматься спортом, как любой другой нормальный ребёнок. Теперь Бетан может похвастаться удивительно крепкой рукой, которая позволяет девочке даже кататься за велосипеде, не боясь переломов.

<p></p>

Теперь Бетан может делать всё, чего хотела — на это радостно смотреть На рентгеновском снимке её новая титановая кость выглядела удивительно крепкой по сравнению с переломанной предыдущей.

Линн Эванс

<p></p>