Миллиардные убытки и банкротство. В Росавиации назвали возможные последствия от коронавируса для авиакомпаний

Глава Росавиации Александр Нерадько назвал несколько возможных последствий для авиакомпаний от распространения коронавируса. Например, это убытки в 100 млрд рублей, а также угроза банкротства для ряда перевозчиков.

По оценке самих авиакомпаний, может составить порядка 1,7 млрд рублей только за февраль. Если меры продлятся до конца года, то называются различные цифры. Называются цифры свыше 100 млрд рублей убытков по различным оценкам, — заявил Нерадько на заседании коллегии Росавиации.

Кроме того, по его оценкам, снижение доходов от закрытия международных маршрутов с одновременным ростом расходов в случае снижения курса рубля может привести к значительным убыткам, соответственно, возникают угрозы банкротства. Также коронавирусная инфекция может отразиться на безопасности полётов.

Коронавирусная инфекция может напрямую отразиться и на безопасности полётов в связи с невозможностью пользоваться услугами зарубежных тренировочных центров. К решению данной проблемы необходимо готовиться немедленно, это также повлияет и на доставку запасных частей, — добавил глава Росавиации.