«Меня убивает солнце, поэтому я ношу защитную маску с моим собственным лицом»

Долгое время парень не мог выйти на улицу в ясную погоду, а без опаски гулял только по ночам. 25-летний Алекс из Британии с рождения страдает непереносимостью солнечных лучей. И вот теперь у Алекса появилась маска, которая полностью копирует его собственное лицо, рассказывает Daily Mail.

Его кожа невероятно чувствительна к ультрафиолетовому облучению, и ожоги появляются уже через несколько минут пребывания на солнце. 25-летний британец по имени Алекс страдает редким заболеванием — ксеродермой.

<p>Фото: Daily Mail</p>

Мне жаль, что я не могу быть таким, как все, но я ничего не могу с этим поделать

Алекс

Взволнованные родители сразу же обратились к врачам, и те поставили неутешительный диагноз. Когда Алексу было всего несколько месяцев, он жутко обгорел во время обычной прогулки с родителями. К несчастью, вылечить ксеродерму невозможно, и единственное, что оставалось Алексу, — всю жизнь прятаться от солнца и не покидать дом без крайней необходимости.

<p>Фото: Daily Mail</p>

Я не дам его запереть Тогда я подумала, что сделаю всё, чтобы показать ему мир.

Анна, мама Алекса

И всё-таки назвать такие прогулки приятными было нельзя — огромная маска, защищающая лицо парня, была громоздкой и неудобной, она сильно ограничивала движения. Мама Алекса придумала для него защитный костюм, в котором тот мог иногда покидать дом.

<p>Фото: Daily Mail</p>

Она напечатала для парня сверхреалистичную силиконовую маску, которая не пропускает солнечный свет. И вот теперь изобретательница Зои Лоулин придумала способ вызволить Алекса из его вынужденного заточения. Теперь он может спокойно передвигаться по городу днём и общаться с людьми, не привлекая лишнего внимания.

Я не представляла такого даже в самых смелых мечтах Я поражена.

Анна, мама Алекса

<p>Фото: Daily Mail</p>

Он всё ещё не может отправиться с друзьями на пляж и позагорать. Конечно же, Алекс по-прежнему вынужден носить одежду с длинным рукавом и тёмные очки. Но всё-таки теперь он гораздо свободнее и ему есть что противопоставить своему заболеванию.