«Меня парализовало из-за пневмонии, но вместе с дочкой я научился заново ходить»

У него любящая жена и двое детей, но всего несколько лет назад семейная идиллия была нарушена страшным диагнозом, приковавшим его к постели. Джеймсу Харту 33 года. Встать на ноги помогла вера в себя и желание выздороветь до того, как дочь научится ходить.

Врачи поставили диагноз "пневмония", затем у него развился плеврит. Всё началось в 2010 году, когда Джеймс серьёзно заболел. В конце концов его уволили с работы, но Джеймс даже обрадовался, что теперь сможет больше времени уделять своей жене Бекки, сыну Джошуа и дочери Сиенне. 25-летний житель Мансфилда (Англия) провёл на больничном шесть недель. Однако радость была недолгой: буквально на следующий день он не смог встать с постели.

<p>Фото: © Caters News</p>

К тому моменту болезнь уже отступила. Это было так странно. Накануне я чувствовал себя прекрасно и играл в футбол с сыном

Джеймс Харт

Врачи выясняли причину на протяжении трёх недель. У Джеймса парализовало все мышцы ниже пояса. Джеймсу сказали, что с вероятностью 70% ему придётся провести остаток жизни в инвалидной коляске. Сначала они думали, что это инсульт, но потом выяснилось, что пневмония вызвала тяжёлое осложнение — поперечный миелит, то есть острое воспаление спинного мозга.

<p>Фото: © Caters News</p>

Первая мысль, которая пришла в голову: я не хочу быть инвалидом, не хочу, чтобы жене пришлось возиться со мной Мне казалось, что это какая-то чудовищная ошибка.

Джеймс Харт

Девочка только училась ходить, и это дополнительно мотивировало Джеймса на занятиях по физиотерапии. На тот момент сыну Джеймса было три года, а дочери — всего год. Они тренировались вместе с Сиенной, и в итоге Джеймс стал делать большие успехи.

<p>Фото: © Caters News</p>

Оба ребёнка вдохновляли меня, но особенно Сиенна, потому что я хотел, чтобы к тому моменту, когда она начнёт ходить, я бы смог составить ей компанию во время первой прогулки

Джеймс Харт

<p>Фото: © Caters News</p>

Тем не менее на следующий год глава семейства запланировал недельный поход протяжённостью 300 километров, во время которого он хочет собрать средства для благотворительного общества помощи в лечении поперечного миелита. Сейчас Джеймс снова может ходить, хотя он всё ещё страдает от болей в ногах и довольно быстро устаёт.

Мальчик с терминальной стадией побеждает рак без лечения Один на 7 миллиардов!