Мать, которой сестра подарила свою матку: Я словно одолжила у неё футболку

На помощь женщине пришла сестра, у которой уже было четверо детей. 37-летняя Лолита Карлеруп из Швеции появилась на свет без матки, но всегда мечтала иметь детей. Линда Вестерлунд подарила Лолите свою матку, и вскоре та родила малыша, рассказывает Mirror.

Девушка всегда мечтала о детях, и эта новость стала для неё потрясением. Лолите Карлеруп было 14 лет, когда она узнала, что у неё нет матки. Она впала в депрессию, которая лишь усилилась, когда её старшая сестра Линда незапланированно забеременела.

Я злилась, это было несправедливо

Лолита Карлеруп

<p></p>

Девушка согласилась, и молодая мать пообещала ей помочь родить своего ребёнка, если это когда-нибудь станет возможным. Сёстры не разговаривали несколько месяцев, пока Линда не попросила Лолиту стать крёстной матерью её сына. И такой шанс появился в 2011 году — именно тогда в Швеции начались эксперименты по пересадке матки.

Специалисты заранее предупредили женщин, что не могут гарантировать результат, однако постараются сделать всё возможное, чтобы Лолита получила шанс стать матерью. Перед операцией сёстрам пришлось пройти ряд психологических тестов и полное медицинское обследование.

Это был эксперимент, но они были профессионалами Они сразу предупредили, что это может стоить нам жизни.

Линда Вестерлунд

Уже через месяц у младшей сестры случилась первая в её жизни менструация, и это значило, что орган прижился. Наконец, в марте 2013 года медики удалили матку из тела Линды и пересадили её Лолите.

Я всегда мечтала об этом, но мне это не понравилось

Лолита Карлеруп

<p></p>

Он стал четвёртым в мире ребёнком, мама которого пережила трансплантацию матки. Спустя некоторое время Лолита забеременела с помощью технологии ЭКО, и вскоре на свет появился маленький Кэш Дуглас.

Матка — это орган, без которого можно жить, это не сердце, но я не чувствовала себя женщиной Это полностью изменило мою жизнь.

Лолита Карлеруп

<p></p>

Сёстры надеются, что вскоре операции по пересадки матки начнут проводиться по всему миру, и тысячи женщин, которые пока не могут иметь детей, познают радость материнства.

Я знаю, это звучит безумно, но я надеюсь, что скоро такие операции станут нормой Я словно одолжила у сестры футболку.

Лолита Карлеруп

<p></p>