«Маски». Белорусский оппозиционер неожиданно исчез, но успел оставить подсказку

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак перестал выходить на связь. Пресс-секретарь штаба бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико Глеб Герман сообщил, что политик перед исчезновением успел написать им пару строк.

Итак. 8:30 — и у Максима должно было быть интервью, он не зашел в зум, я ему позвонил, он произнёс фразу "Похоже, кто-то к нам пришёл", отключился и написал слово "маски". Сейчас он недоступен, — написал Герман в телеграм-канале.

В Сети позже появились фото "задержания Максима Знака". Авторы кадров пишут, что сфотографировали оппозиционера сегодня утром в сопровождении нескольких человек в масках около офиса объединённого штаба. Однако официального подтверждения эта информация ещё не получила. В МВД Белоруссии заявили, что не располагают сведениями о предполагаемом задержании Знака.

Опрос: Почти половина жителей России не хотят объединения с Белоруссией

При этом 23% респондентов оценивают нынешние отношения между государствами как дружественные.

Ранее сообщалось, что доверенное лицо экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Антонина Коновалова не выходит на связь, её местонахождение неизвестно.

Протесты в Белоруссии. Хроника событий

  • "Маски". Белорусский оппозиционер неожиданно исчез, но успел оставить подсказку

    сегодня в 06:59

  • Опрос: Почти половина жителей России не хотят объединения с Белоруссией

    сегодня в 01:44

  • Помпео пригрозил Белоруссии новыми санкциями после задержания оппозиционерки Колесниковой

    вчера в 23:46

Еще

Алёна Темирчиева

Алёна Темирчиева