Мальчик без лица отпраздновал первый день рождения вопреки прогнозам врачей

Когда ребёнок родился с редкой мутацией, врачи предупредили, что он не проживёт и двух недель.

Мэттью Гилладо появился на свет с аномальным внутриутробным развитием, из-за которого он оказался полностью лишён костного свода. Мальчик, который родился без лица из-за редкой мутации, отпраздновал свой первый день рождения. Врачи предупредили его маму во время беременности, что мальчик не проживёт и двух недель после рождения, однако Мэттью оказался куда сильнее, чем кто-либо мог подумать, сообщает Mirror.

Несмотря на все прогнозы врачей, Изабелла, 22-летняя мама мальчика, отказалась от аборта.

Мы назвали его Мэтью, так как это означает "подарок от Бога" Мы хотели ощутить физическое присутствие нашего мальчика, обнять и поцеловать его.

Изабелла Гилладо

По мнению медиков, это и могло повлиять на здоровье мальчика. Во время первого месяца беременности у Изабеллы поднялась температура и она приняла лекарство, содержащее фенилэфрин, хлорфенирамин малеат и парацетамол.

<p>Фото © Sherbien Dacalanio</p>

Несмотря на состояние новорождённого, на следующий день его уже выписали, а Изабелла пролежала в реанимации ещё две недели. Мэттью родился с помощью кесарева сечения в больнице на севере Филиппин. В течение этого года девушка продолжала кормить сына молоком и всевозможными витаминами, благодаря чему продлила ему жизнь.

<p>Фото © Sherbien Dacalanio</p>

Но благодаря поддержке общественности и родственников семья сводит концы с концами. Тем временем муж Изабеллы работает на швейной фабрике, зарабатывая $4 в день. Врачи заключили, что сейчас рискованно восстанавливать лицо ребёнка при столь маленьком весе. В прошлом году мальчика отвезли за 224 км от родного города, чтобы пройти клинические и лабораторные процедуры. Но Изабелла не теряет надежды.

Мы не опустим руки и будем надеяться, что однажды — благодаря божьей благодати и прогрессу в медицинской науке — сможем увидеть его красивое лицо Он борется за свою жизнь, и мы тоже должны надеяться на лучшее будущее для нашего первенца.

Изабелла Гилладо