Крымские учёные создали «здоровый» майонез со спиртом

В Крыму создали майонез для здорового питания. Продукт исключительно из натуральных ингредиентов был разработан специалистами лаборатории Федерального крымского университета. В пресс-службе вуза рассказали, что в качестве ароматизаторов для соуса были использованы экстракты таких растений, как розмарин, сельдерей, укроп и базилик. К ним добавили этиловый спирт с растительным маслом, залили водой и поместили в холодильник.

Холодный способ получения майонезных соусов позволяет сохранить все полезные качества компонентов пряно-ароматических растений, поэтому наш продукт позиционируется как... предназначенный для здорового питания, — рассказала доцент университета Елена Ножко.

В состав майонеза также вошли яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь (пищевые добавки растительного сырья) и вода. По заверениям учёных, срок годности натурального соуса составит один месяц.

Ранее Лайф сообщал, что в России упал спрос на майонез. Диетологи связали это с переходом россиян на здоровое питание. Сокращение спроса на соус в РФ заметили даже в соседней Финляндии.

Роман Имполитов