Какой стейк самый вредный? Не забудьте взять этот список в ресторан

Когда в следующий раз будете заказывать мясо, не поленитесь поинтересоваться, откуда его вырезали.

Худший вариант. Сирлойн тип-сайд. А мышцы, расположенные здесь, участвуют в движении, поэтому мясо не прожевать Лидер по содержанию насыщенных жиров.

<p>Фото @ commons.wikimedia.org</p>

Мясо такое же жёсткое и сухое Ай-оф-раунд тоже вырезается из крупа и ног коровы.

<p>Фото: @ commons.wikimedia.org</p>

Топ-/боттом-раунд. Недостаточно нежны, но подходят для отбивной

<p>Фото: @ commons.wikimedia.org</p>

Ему нет равных по соотношению пользы для организма, стоимости и нежности мяса Топ-сирлойн. Золотая середина.

<p>Фото: @ commons.wikimedia.org</p>

Содержит немало жира (7 г), но при этом много белка (23 г), что составляет около 50% от суточной потребности Филе миньон. Самый дорогой отруб.

<p>Фото: @ commons.wikimedia.org</p>

Скирт менее вредный и обладает более выраженным вкусом. Скирт/фланк. Ценятся за вкусовые качества. Из фланка готовят фахитос и блюда азиатской кухни

<p>Фото: @ commons.wikimedia.org</p>

Портерхаус/тибоун. По содержанию жира портерхаус (16,4 г) выигрывает у тибоуна (25,6 г), но даже эксперты не всегда могут отличить один от другого

<p>Фото: @ commons.wikimedia.org</p>

Это самый вредный отруб из всех. Рибай. Содержит на 10 г больше жира и на 3 г меньше белка, чем тибоун. Но зато вас ждёт настоящая феерия вкуса

<p>Фото: @ commons.wikimedia.org</p>