Какие закуски под алкоголь опасны для здоровья

Какие закуски под алкоголь опасны для здоровья

">

Фото © Flickr/Yuichi Sakuraba

Сельдь под шубой

Так возрастает нагрузка на почки</p>">Селёдка обезвоживает организм, а алкоголь забирает необходимую жидкость. <span class="card--block ct--text" content="<p>Селёдка обезвоживает организм, а алкоголь забирает необходимую жидкость. Так возрастает нагрузка на почки

content

Лучше заменить его закусками на основе мяса, морепродуктов, заправленных лёгкими растительными жирами.В сельди под шубой большое количество соли и углеводов, поэтому для людей с сахарным диабетом или ожирением этот салат не рекомендован, — говорит врач Анна Гончарова.

Фото © Pixabay

Жареное мясо

Такая пища продлевает действие алкоголя, это дополнительная нагрузка на желудок, печень и желчный пузырь

content

Эта закуска перегружает печень. — Жареное мясо, птица как белковый жиросодержащий продукт задерживает всасывание алкоголя, — объясняет гастроэнтеролог Анна Гончарова. Так снижается способность органа перерабатывать спиртное.

Фото © PxHere

Острые закуски

Алкоголь и еда с острыми специями, добавлением халапеньо, чеснока травмируют слизистую оболочку желудка">

Алкоголь и еда с острыми специями, добавлением халапеньо, чеснока травмируют слизистую оболочку желудка

content

Вместе со спиртом происходит ещё большая интоксикация организма.Острые закуски, особенно в сочетании с крепким алкоголем, способны привести к ожогу слизистой желудка и пищевода, — предупреждает диетолог Андрей Невский.

Фото © PxHere

Соленья

Выброс соляной кислоты от солений и спиртного может спровоцировать эрозию и язву желудка

content

Крепкие напитки вызывают раздражение желудка и активный выброс соляной кислоты. — Маринованные продукты (огурчики, помидорчики, лечо) дают дополнительную нагрузку на почки с печенью, и без того отягощённые алкоголем, — говорит диетолог. То же самое делают соленья.

Фото © Pixnio

Тортики

Пока организм усваивает сахара, алкоголь отравляет организм токсинами

content

Для организма глюкоза важнее, поэтому расщепление алкоголя отложится на потом. Специалисты предупреждают, что с такой закуской вас ждёт мучительное похмелье. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и сильное похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

PxHere

">

Фото © PxHere

Шоколад

Такая пара воспаляет этот орган</p>">Спиртное влияет и на поджелудочную железу, а шоколад увеличивает нагрузку. <span class="card--block ct--text" content="<p>Спиртное влияет и на поджелудочную железу, а шоколад увеличивает нагрузку. Такая пара воспаляет этот орган

content

Но, благодаря содержащемуся в нём кофеину, тонизирует, а в паре с алкоголем, который, наоборот, нас расслабляет, просто создаёт прямо противоположный эффект, сбивающий организм с ног, — говорит Андрей Невский. — Любимое сочетание, особенно с коньяком.

Фото © pixnio.com

Мандарины

Усиливает процесс брожения внутри</p>">Насыщенный сахарами фрукт. <span class="card--block ct--text" content="<p>Насыщенный сахарами фрукт. Усиливает процесс брожения внутри

content

Хороши — холодец, заливное, нарезка, комбинированные лёгкие овощные салаты, блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, сыры, — напоминает гастроэнтеролог Анна Гончарова. — Не смешивайте алкоголь, соки, газированные напитки, сладости и фрукты.

Алкоголь и фрукты усиливают действие друг друга, поэтому они не лучшее сочетание для новогодних закусок. Специалисты рекомендуют закусывать алкоголь мясной нарезкой, сырами, холодцом и заливным. И не стоит забывать старое правило перед застольем — сначала хорошо поесть, а только потом выпить.

Светлана Ибрагимова

Светлана Ибрагимова

Выбор редакции

Комметариев: 0

avatar

Для комментирования авторизуйтесь!

Loading...