Какао и шоколад признали жизненно необходимыми

Исследователи заявляют, что какао — источник редких витаминов, которые могут укрепить здоровье.

Проведённый анализ большинства продуктов, содержащих какао, помог учёным из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера обнаружить редкий витамин D2, способный не только повышать эффективность работы мозга, но и укреплять иммунитет, сообщает EurekAlert.

Однако исследователи отмечают, что содержание витамина не во всех продуктах одинаково. Учёные считают, что накапливание витамина D2 происходит во время просушивания зёрен какао на солнце, когда начинается трансформация витамина D в витамин D2.

Отсутствие в организме витамина D2 приведёт к рахиту и остеопорозу, а также к риску заболевания респираторными инфекциями. Анализ показал, что масло какао и тёмный шоколад имеют большее количество витамина D2, чем белый шоколад. В то же время поддержание витамина D2 на необходимом уровне сделает человека бодрее и выносливее, укрепит иммунитет и разгонит кровь.