Как заставить животик уменьшиться? Правильный перекус без сахара и калорий

хаки по здоровому и полезному питанию от фуд-блогера с медицинским образованием Анесто Шайнидиса.

Будучи приверженцем здорового образа жизни и сторонником только натурального сбалансированного питания, я как никто другой понимаю, что сегодня очень сложно найти такой перекус, чтобы в нём не было сахара, ненужного жира и чтобы при этом надолго насытиться.

Главное, что вам придётся соблюсти, — приготовить еду самостоятельно и использовать для переноски еды (на работу или прогулку) экоконтейнер.

А я, между прочим, весил около 100 кг и именно благодаря грамотно выстроенной программе питания смог похудеть более чем на 20 кг! Я начал использовать такой подход, ещё будучи студентом, и с этого и начался мой путь к телу своей мечты.

Углеводы и белки — начинаем экспериментировать

<p>Фото © Shutterstock</p>

Тост необходимо поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Берём цельнозерновой тост с листом салата, куриной грудкой и помидором. Куриную грудку тонко прожарить со специями. Смазать хлеб натуральным нежирным йогуртом. Помидор добавит в это сочетание сочности, а лист салата — свежести. Я люблю добавлять помимо классических соли и перца немного паприки и прованских трав.

Как сделать из этой бессмертной классики новый оригинальный рецепт. А теперь самое интересное и моё любимое.

Выложить все ингредиенты на хлебец с листочком салата и нарезанным помидором и украсить веточкой петрушки. Ц/з хлеб заменить на ржаной хлебец, куриную грудку или рыбу порубить и поджарить на сухой сковороде, смешать в соусе из йогурта с теми же самыми прованскими травами.

Если не любите йогуртовый соус или у вас аллергия на молочные продукты, то соусы на основе томатов — ваше спасение.

Десерт без сахара и жира

<p>Фото © Shutterstock</p>

Пектин — фруктовый сахар: невозможно переесть, вы всегда насытитесь до того, как получите слишком много калорий. Для десерта используем только натуральные фрукты.

А теперь давайте экспериментировать. Есть классический вариант: творог с йогуртом, фруктами и мёдом. Обмакиваем это в мёд и обсыпаем мелкими орешками. Нарезаем любимые фрукты маленькими квадратиками, делаем из творога творожные шарики и закатываем туда по 3–4 фруктовых мини-кубика. Всё натуральное, полезное и, главное, низкокалорийное. Кажется, у нас получились конфеты, в которых нет ни одного грамма добавленного сахара и жира.

Они должны быть нежирными, без соусов на основе майонеза или растительного масла. По этому же принципу старайтесь покупать перекусы в магазинах. Десерты — не сладкими за счёт рафинированного сахара. В них обязательно должны быть овощи и нежирный источник белка. Это ключ к раннему насыщению без переедания.