Как обычному человеку стать Тором или Чёрной Вдовой: советы тренера «Мстителей»

Крису Хемсворту повезло гораздо больше: для роли Тора ему нужно было есть как не в себя. Чтобы сыграть Чёрную Вдову в последнем фильме о мстителях, Скарлетт Йоханссон пришлось голодать по 15 часов в день и тренироваться на износ.

Финал". Эрик Джонсон, персональный тренер Скарлетт Йоханссон, раскрыл секреты её подготовки к съёмкам в блокбастере "Мстители. В интервью изданию Harper's Bazaar он рассказал, что 34-летняя актриса приходила в форму с помощью жёсткой диеты и интенсивных тренировок: она голодала по 15 часов в день и занималась в спортзале, как "олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике".

<p>Кадр фильма "Мстители: Война бесконечности" / © Кинопоиск</p>

В этот раз нас вдохновлял образ, созданный Линдой Хэмилтон в "Терминаторе-2", только без сигарет и недосыпа

Эрик Джонсон

Сначала она употребляла продукты с высоким содержанием углеводов и небольшим количеством жиров, затем — наоборот и так далее. Чтобы добиться желаемого сходства с культовой Сарой Коннор, исполнительница роли Чёрной Вдовы питалась по принципу углеводного чередования. В спортзале упор был сделан на такие упражнения, как "мёртвая тяга", подтягивания и армейский жим.

<p>Фото: © Melissa Johnson</p>

В то время как Скарлетт Йоханссон сократила потребление пищи, 35-летний Крис Хемсворт, исполнивший роль Тора, наоборот, начал набирать килограммы: он стал есть по пять раз в день, потребляя минимум 3500 калорий в сутки.

<p>Кадр фильма "Мстители: Война бесконечности" / © Кинопоиск</p>

В сочетании с переизбытком калорий это дало богу грома необходимую прибавку в массе. Люк Зокки, старый друг и личный тренер Хемсворта, рассказал, что актёр занимался по программе высокоинтенсивного интервального тренинга и акцентировал внимание на силовых упражнениях.

<p>Фото: © <a href="https://www.instagram.com/chrishemsworth/?hl=ru" target="_blank">Instagram/chrishemsworth</a></p>

Смысл был в том, чтобы заниматься не усерднее, а умнее Готовясь к роли Тора, мы ориентировались на тяжёлый вес и делали более длительные паузы между подходами.

Люк Зокки

В частности, каждая сессия длилась не больше часа, а занятия проходили не чаще трёх раз в неделю. Зокки отметил, что подготовка к последнему фильму отличалась от того, как они с Хемсвортом тренировались до этого. По мнению Зокки, даже супергероям нужно отдыхать.

7 знаменитостей, которые идут на всё, чтобы в свои 40+ выглядеть как подростки

Автор:

Семен Хафизов

Семен Хафизов