Кадыров пояснил решение о частичном закрытии границ региона из-за коронавируса

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение ограничить движение через границы региона для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что не было запрета для транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов и оборудования.

Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике, — отметил Кадыров в своём канале в "Телеграме".

Он добавил, что решено пока не впускать в республику граждан, у которых нет прописки в Чечне. Рамзан Кадыров рассказал, что в регионе действуют республиканский и районные штабы, открыты горячие линии. Можно позвонить и попросить доставить на дом продукты и медикаменты.

Хлеб и продукты на постоянной основе доставляются через день четырём тысячам семей. Кроме того, по моему призыву жители Чечни активно засевают огороды, ни один участок не останется без внимания, идут полевые работы во всех хозяйствах. Мы готовы к любому развитию ситуации, ни о чём не просим, лишь бы не мешали сплетнями, — отметил Кадыров.

Мишустин назвал недопустимым закрытие границ регионов из-за коронавируса