«Истощён и сожалеет». Случайно убивший педофила уфимец помог с его похоронами

Случайно убивший педофила житель Уфы Владимир Санкин очень переживает по поводу случившегося. Об этом Лайфу рассказала его жена. Мужчина постоянно говорит, что не желал смерти никому, лишь встал на защиту детей. Сейчас Полина единственная, с кем контактирует Владимир, находясь под домашним арестом.

Он сожалеет, не думал, что такое произойдёт. Смерти никакой не желал. Шёл на защиту детей. Дети с нашего двора были, поэтому пройти мимо и не отозваться на помощь было невозможно. Он истощён, переживает. Говорит, что сердечный ритм нарушен. Тяжело очень, постоянно говорит, что не хотел смерти, — рассказала Полина.

Она сама до сих пор не верит в случившееся. В тот злосчастный день ждала мужа домой. Он не пришёл, телефон вскоре оказался отключён. Обо всём рассказали уже в полиции.

Мы его потеряли и узнали потом, что его задержали. Позвонили в полицию, выяснили, что он там находится. За несколько часов он звонил, я его ждала дома. Потом пропал в один момент — телефон был недоступен и его не было, — вспоминает Полина.

Семья принесла свои соболезнования родственникам погибшего. По словам Полины, они взяли на себя часть расходов на похороны.

Напомним, Владимир Санкин теперь стал фигурантом уголовного дела. Вечером 30 января к мужчине обратился за помощью 14-летний мальчик, который вместе с другом остался в квартире чужого мужчины. Тот сначала завлёк их к себе, а затем стал угрожать топором. Один мальчик смог вырваться и позвал на помощь прохожего. Владимир, не раздумывая, поднялся в квартиру, а после вытащил на улицу 54-летнего уфимца, чтобы выяснить с ним отношения. Конфликт перерос в драку, и педофил получил травмы, от которых скончался в больнице. Теперь Владимиру грозит до 15 лет тюрьмы.

Сусанна Витвинская