Голого Отшельника, который наслаждался свободой 30 лет, сдали в дом престарелых

Нашёл свой маленький рай на пустынном острове Сотопанари, Япония, и провёл там 30 лет в гармонии с природой. 82-летний Масафуми Нагасаки удалился от мира, чтобы жить так, как ему нравится. Но земному элизиуму пришёл конец.

Течения рядом были настолько опасны, что даже рыбаки не бросали там сети, а других людей попросту не было. Масафуми Нагасаки прожил всё это время на островке шириной в километр. А ещё, говорят, от семьи. Мужчина отказался от всех привычным удобств и благ цивилизации. Кто-то рассказывал, что раньше отшельник работал на фабрике и задумал сбежать после рассказа товарища о таинственном архипелаге. Правда, сам он об этом упоминать не любит. Кто-то называл его бывшим фотографом.

<p>Фото © Соцсети</p>

Вы не можете победить её, поэтому просто полностью должны ей подчиняться Я не делаю того, что говорит мне общество, но я следую правилам природы.

Масафуми Нагасаки

<p>Фото © Соцсети</p>

За это и получил своё прозвище — Голый Отшельник. В одиночестве ему некого было стесняться, поэтому он жил по законам природы и ходил без одежды. Масафуми говорил, что он нашёл рай на земле и собирается здесь провести остаток дней и спокойно умереть. Раз в неделю он отправлялся на соседний остров за пресной водой и рисовыми лепёшками и изредка давал интервью, и на этом связь с привычной жизнью обрывалась.

<p>Фото © Соцсети</p>

Мне не приходило в голову, насколько важно его выбрать: будет ли это в больнице или дома, в кругу семьи. Найти место для смерти — важная вещь, и я решил, что здесь место для меня. Но умереть здесь, в окружении природы, — что может быть лучше

Масафуми Нагасаки

<p>Фото © Соцсети</p>

Недавно мужчину заметили больным на острове и сообщили властям. Но вмешался злой рок. Он не мог сопротивляться, потому что был слишком слаб. За ним приехала полиция и насильно вернула в цивилизацию. Но обстоятельства сложились для него печальным образом. Перед этим отшельник говорил, что именно здесь чувствует себя живым и не сможет существовать где-либо ещё. Человек, который выбрал свободу, вынужден доживать свои дни в доме престарелых в городе Исигаки — за 60 километров от любимого им островка.

<p>Фото © Соцсети</p>

Я буду рисковать жизнью, чтобы защитить этот остров. Я не сдвинусь с места. Я никогда не найду такой рай

Масафуми Нагасаки

<p>Фото © Соцсети</p>