«Эрдоган забрал у меня всё». Критика президента довела звезду турецкого футбола до работы таксистом в США

Теперь он работает там таксистом. Экс-форвард "Галатасарая" Хакан Шукюр в 2016 году оскорбил президента Турции Реджепа Эрдогана и его сына, после чего был вынужден эмигрировать в США.

У меня не осталось ничего и нигде. — Сейчас я приступаю к работе. Моё право на свободу, право изъяснения и самовыражения, право работать, — заявил футболист в интервью немецкому изданию Die Welt. Эрдоган забрал у меня всё.

Шукюр отметил, что, когда он покинул Турцию, власти арестовали его отца и конфисковали всё имущество, а все коллеги и друзья начали испытывать финансовые проблемы.

Экс-спортсмен был вынужден закрыть свой бизнес, обратиться в ФБР и переехать в Вашингтон. Автор самого быстрого гола в истории чемпионатов мира рассказал, что сначала попытался открыть кофейню в Сан-Франциско, однако туда вскоре стали приходить "подозрительные люди".

Сообщения СМИ о том, что он якобы размещал оскорбительные твиты на своей странице, не подтверждены, поскольку турецкие газеты не имеют права ссылаться на оскорбительные публикации. Сам Шукюр все обвинения в свой адрес отрицает. В Турции футболист объявлен в розыск.

Турецкая прокуратура обвиняет Шукюра в том, что он был членом вооружённой террористической группировки, которая занималась попыткой государственного переворота. Напомним, в 2016 году звезда турецкого футбола была арестована за участие в попытке свержения Эрдогана.

Дарья Хомякова