Эксперты рассказали, чем полезен виноград

Об этом рассказывает портал "Медикфорум". Специалисты рассказали, какие полезные вещества содержит виноград и от каких болезней он может помочь.

Последние помогают избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Прежде всего, виноград богат кофейной кислотой и фенольными соединениями. Она полезна также и для беременных женщин: её дефицит может вызвать патологии у плода. Снизить риск последнего помогает и повышенное содержание в винограде фолиевой кислоты.

Например, содержащиеся в ней антиоксиданты помогают удерживать уровень холестерина в здоровом диапазоне и даже снижать давление крови. Эта ягода способствует сохранению здоровья многих внутренних органов. Они препятствуют сгущению крови, помогая избежать сердечных приступов.

Благодаря этому он снимает усталость и нервное напряжение, восстанавливает силы и энергию, повышает защиту организма от стресса и благоприятно влияет на нервную систему в целом. Виноград также богат витаминами А, С, В6 и минералами — калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и селеном.

Например, в косточках винограда содержатся витамины А, Е, К и природные масла, которые способствуют восстановлению клеток и обладают омолаживающим эффектом. При этом виноград помогает и поддерживать в порядке внешность.

Для зубов и костей полезны содержащиеся в ягоде кальций, калий и магний.

По их словам, в тёмных ягодах содержится больше всего антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет. Врачи рекомендуют включать в рацион от 150 до 250 граммов винограда в день. Людям со слабой поджелудочной железой, сахарным диабетом или ожирением, а также некоторыми проблемами с желудочно-кишечным трактом от употребления винограда лучше воздержаться. Однако чем виноград темнее, тем значительнее его аллергенный потенциал.

Ранее врачи рассказали, как можно побороть высокое давление без употребления таблеток.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram