Эксперт: В жару нужно есть фрукты и ягоды с высоким содержанием калия

Его наибольшее количество находится в персиках, абрикосах, чёрной смородине, бананах и ананасах.

В жаркую погоду стоит есть побольше фруктов с большим содержанием калия для восполнения его дефицита в организме, рассказала РИА "Новости" начальник московского управления Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева.

Для восполнения недостатка полезных веществ эксперт советует употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды с высоким содержанием калия, — сказала Зайцева. — В жаркий летний период при интенсивном потоотделении может возникнуть дефицит калия.

Эксперт добавила, что наибольшее количество калия содержится в персиках, абрикосах, чёрной смородине, бананах и ананасах.

Она отметила, что из них можно приготовить фруктовый салат для получения целого комплекса витаминов, а также полезных для здоровья микро- и макроэлементов.

Ранее рассказал, какие летние ягоды оказались наиболее полезными.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram