Эксперт развеял главный миф о плавленом сыре

Известный миф о том, что плавленый сыр производится из отходов при создании обычного сыра, не соответствует действительности. Об этом рассказал председатель Правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко.

Часто говорят, что плавленый сыр делают из отходов от производства обычного сыра или, что в его составе используется брак и нестандарт. На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки, — приводит его слова радио Sputnik.

Эксперт назвал необычный продукт против онкозаболеваний

По его словам, он очень популярен в Японии и Китае.

При этом эксперт не стал исключать того факта, что некоторые участники рынка могут обманывать покупателей, но это выявляется на экспертизе.

В магазинах, по словам Даниленко, редко можно встретить некачественный плавленый сыр. Больше вероятность увидеть "сырные продукты" с растительными жирами.

Лента новостей

  • Эксперт развеял главный миф о плавленом сыре

    сегодня в 01:49

  • На Сахалине педиатра обвиняют в смерти двухмесячного ребёнка

    сегодня в 01:37

  • Студентам разъяснили правила ношения масок в вузах

    сегодня в 00:54

Еще

Ранее специалист по органическому земледелию назвал продукты, в которых содержится больше всего токсических веществ.

Никита Могилев

Никита Могилев