Эксперт рассказала о пользе салатных листьев с горьким привкусом

Специалист в области здорового питания советует обращать внимание на чистоту продукта и аккуратную подрезку у корней перед покупкой салата.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления государственной инспекции по качеству питания Нину Зайцеву. Некоторые салаты славятся горьковатым привкусом, но при этом они помогают человеку снять усталость, оказывают на организм освежающее и возбуждающее аппетит действие.

В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз, — рассказала эксперт.

По её словам, при выборе салата следует обращать внимание на листья, которые должны быть чистыми, характерными для сорта и окраски, не достигшими фазы образования семян, а также с аккуратной подрезкой корней у основания.

Салат с пожухлыми и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек, пятен у основания и жилок выбирать не следует, предостерегает Зайцева.

Ранее писал об исследовании "Роскачества", касающегося критериев правильного выбора сезонных ягод.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram