Два брата, которые провели за решёткой 24 года из-за ложных обвинений, получили компенсацию в 263 млн

Эрик Симмонс и Кеннет Макферсон из Мериленда, США, больше двадцати лет назад оказались не в том месте и не в то время. В 1995 году парней осудили за убийство 21-летнего парня, которого братья не совершали. Причём у обоих было алиби — Эрик спал дома, а Кеннет был на вечеринке, где его видели десятки человек. Но оба свидетеля заявили, что именно эти парни убили несчастного, пишет Unilad.

Независимой организации "Проект "Невиновность", которая занимается делами осуждённых, чья история кажется подозрительной, удалось докопаться до сути. Оказывается, один свидетель — информатор, которому приплачивала полиция, увидел преступление из квартиры, находящейся за 45 метров от места совершения. А второй — 13-летний мальчик, которому, по информации организации, угрожали, что если он не укажет на братьев, то убийство повесят на него.

Обратив внимание властей на это возмутительное дело, организации удалось добиться освобождения Эрика и Кеннета, которые отсидели в тюрьме 24 года. Сейчас мужчинам по 49 лет, и свои лучшие годы они провели за решёткой. В качестве извинения власти города выдали братьям компенсацию в размере 3,8 млн долларов (около 236 млн рублей). Эрик и Кеннет были рады такой выплате, но, к сожалению, она не могла исправить содеянного.

Моя мама умерла в 2009-м, и я не смогу вернуться назад. Деньги не сотрут все воспоминания, как охранники толпой набрасывались на нас, избивали и отправляли в карцер

Эрик Симмонс

WOW-news

  • Элджей похвастался фанатам, на какую сумму он собрал штрафов за превышение скорости

    вчера в 15:57

  • Беременная гимнастка Кудрявцева показала пикантное фото из душа, и от хейта не спасли даже её заслуги

    вчера в 14:41

  • Строители довели девушку до слёз, когда принесли ей 30-летнюю капсулу времени, найденную в стене

    вчера в 12:00

Бояршина Анна
Бояршина Анна