Диеты в голове. Как есть и похудеть?

Главное — правильно настроить голову, жир уйдёт сам. узнал, как можно похудеть без диет и тренировок.

— Есть можно что угодно, когда угодно и сколько угодно, но голой и перед зеркалом, — говорила Фаина Раневская.

Достаточно овладеть техниками самовнушения, которые позволяют снизить вес без всяких диет и заметно улучшить качество жизни. Чтобы похудеть, не нужно изнурять себя в спортзале или строгими ограничениями в еде, считают психологи. Специалисты уверены — худеющим стоит прикладывать основные усилия к стабилизации психоэмоционального фона.

Диета — лишь инструмент, бесполезно знать, как он работает, не имея мотивации его использовать. — Любая методика бесполезна, если нет истинного желания улучшить здоровье, — говорит диетолог Нурия Дианова.

Рецепт похудения без диет от диетологов

Для начала признайте свой лишний вес

Проблема отрицания мешает начать худеть Чтобы знать, что лечить, нужно поставить диагноз, а значит, признать болезнь.

Фото: © Pixabay

Единственная правильная мотивация, по мнению специалистов, — оздоровление организма. Врачи-диетологи призывают ответить в первую очередь себе на вопрос, для чего вам лично нужно снизить вес.

А у мужчин, которых, как правило, приводят к диетологам жёны, нет внутренней осознанности происходящего и остро стоит проблема отрицания. По словам диетолога Нурии Диановой, среди основных причин, мешающих снижению веса, у женщин на первом месте — неустроенная личная жизнь, на втором месте — проблемы с детьми или родителями и на третьем — рабочие отношения, финансовая неустойчивость, реализация в социуме.

Желание похудеть часто навязанное, а оно должно быть своё

Главное — внутренняя мотивация Внешние мотиваторы похудения — муж, новое платье, важное событие — нерезультативны.

Фото: © Shutterstock

Когда мы трудимся не для себя, процесс в итоге доставляет дискомфорт. Похудеть ради кого-то и чего-то можно, но ненадолго. А с ним возвращается лишний вес. К моменту достижения цели, когда внешний мотиватор исчезает, обычно наступает серьёзный срыв.

Искусственное объедание Cheat meal.

Например, в воскресенье или на праздник Можно сделать один день "загрузочным" и позволить себе лишнего.

Фото: © Pixabay

Запреты раздражают нашу психику, мы нарушаем их, пытаясь устранить раздражители.

Один день в неделю разрешите себе есть всё. Cheat meal (в переводе: "жульничать с едой") позволяют себе даже спортсмены. Но в остальные дни лучше не давайте себе волю с вредными блюдами, держите форму. Десерт в нужный момент может снять напряжение и стресс.

Не теряйте бдительность

При виде разносолов или двадцати видов салатов не пробуйте всё, определите два-три блюда, ими уже и насыщайтесь

Фото: © Pixabay

Голодный покупатель относится к себе с большей жалостью и больше склонен к поощрению себя едой, особенно сладким, отмечают психологи. В магазин идите только сытым, чтобы не набрать лишнего.

Порадуйте себя, но не едой или одеждой

Лучшее — это уход за телом и лицом При похудении важно формировать новые привычки поощрения и выработки эндорфинов.

Фото: © Pixabay

Попробуйте сформировать новую привычку, которая будет радовать вас. Мозг можно научить другим видам поощрения, не связанным с получением эндорфинов через пищу.

Она может стать дряблой и обвиснуть. При резком похудении ослабевает кожа. Пока вес не установится и форма ещё не такая идеальная, одеждой лучше себя не поощрять. Поэтому идеальной поощрительной заменой диетологи и коучи считают именно уход за телом и лицом.

лишних калорий С кем поведёшься, от того и наберёшься...

Обратите друзей и семью в свою веру в здоровье

Фото: © Pixabay

— Прим. Единомышленники на синергизме (от греческого synergos: "вместе действующий". Отдалитесь от тех, кто мешает, а лучше настройте их на свою борьбу с лишним весом. а) помогают быстрее добиться цели.

Поверьте в себя с помощью аффирмаций

Словесные установки — аффирмации — на похудение работают, если произносить их вслух и осознанно несколько раз в день

Фото: © Pixabay

Моё подтянутое тело привлекает только тех, кто может сделать меня счастливой". Часто люди произносят необдуманно правильные фразы для самовнушения: "Я стройная, прекрасная, с гладкой кожей без грамма целлюлита. А в их голове параллельно звучит: "Ерунда это всё, потом съем котлету, посмотрим, как это работает!" Но стоит только поверить в то, что говоришь, как слова трансформируются из звуков в намерения, а это уже гармоничный договор тела и мозга, считает психолог Ирина Коржаева.

Не бойтесь и не сдавайтесь

Главное, начать новое поведение, закрепляется за два месяца, потом верить в себя станет легче

Фото: © Pixabay

Можно давать себе иногда слабину, но это не повод отчаиваться и заедать горе бутербродом. Пробуйте снова и снова выстраивать систему здорового поведения.

Постарайтесь полюбить себя

Любовь к себе гармонизирует человека, организм начинает работать как часы

Фото: © Pixabay

Встаньте перед зеркалом и найдите в себе то, что вам нравится, и с позитивным настроем произносите свои желания, — говорит психолог Ирина Коржаева. — Влюбитесь в себя!

Когда образ в зеркале будет желанным, примерьте его как красивую очень удобную и хорошую одежду. Ещё можно закрыть глаза, представить перед собой зеркало и мысленно улучшить себя в нём. То, что вы произносите вслух, ощутите в своём теле. Стоя под душем, представьте, как смывается с тела лишний вес, подтягивается кожа.

Устраните эту необходимость. — Часто лишний вес связан с необходимостью защищаться. Я принимаю решение здесь и сейчас отпустить эти проблемы и освободить от их последствий моё тело", — делится своим секретом похудения психолог. Нужно закрыть глаза, сосредоточиться, сделать пару глубоких вдохов и сказать себе: "Мне уже столько-то лет, я всё понимаю, могу контролировать и осознаю: то, что мне не нравится в моём теле, — результат каких-то проблем.

И тогда что делать? Мотивация хороша в самом начале пути, но сегодня она есть, а завтра может и не быть. Изменения должны протекать без насилия над собой. Как отмечает фитнес-тренер Алексей Кондрашов, процесс похудения — это изменение всего образа жизни. Всё должно приносить удовольствие, особенно похудение.