Диетолог рассказала, с чем не стоит пить чай

Специалист также посоветовала обращать внимание на адрес производства чая и на отсутствие ароматизаторов.

Однако его надо правильно употреблять и с некоторыми продуктами лучше не смешивать. Чай — очень полезный напиток, богатый антиоксидантами. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.

При этом не все виды чая способствуют этому. Антиоксиданты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и улучшают зрение. Напиток из листьев с верхушек куста — самый ароматный и содержит больше питательных веществ.

В чайном же пакетике оказывается всё, что остаётся от производства, — самые мелкие измельчённые листья, а иногда и производственная пыль, — сказала Соломатина. — А всё, что сохраняется после сбора элитной части, относится ко второму сорту.

Что касается употребления чая со специальными добавками, то ими могут выступить как мята и лимонная палочка, так и варенье.

Также не стоит в большом количестве пить чай с молоком. — Мёд не стоит класть в горячий напиток, потому что от высоких температур он теряет свои свойства. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе, — пояснила Соломатина.

Ранее писал, что эксперты рассказали, сколько чая можно пить в день.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram