Диетолог рассказала, почему мы так любим вредную пищу и как с этим бороться

На выбор питания влияют воспитание и пищевые привычки, идущие из детства, считает врач.

В частности, врач рассказала, почему людям нравится вредная пища. Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва прокомментировала результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым половина россиян заявили, что питаются неправильно.

Такая еда балует опиоидную зону в структуре головного мозга, создаёт условия не только для поддержания сытости, причём на короткие временные отрезки, но и даёт возможность успокоиться, получить радость и удовольствие, — сказала Королёва в интервью НСН.

По мнению диетолога, на выбор рациона влияет отнюдь не благосостояние россиян, а то, что они не знают, что нужно купить в магазине и как это приготовить. Она также отметила, что усилению вкуса продуктов способствует большая концентрация жиров, соли и специй во вредной пище.

Это мегаполезные продукты, которые можно купить недорого в магазинах, сделать запасы. — Есть такие продукты, как редька, репка, все виды капусты. Поэтому нужно заниматься просветительской работой, в том числе врачам и средствам массовой информации, — отметила специалист.

Она также отметила, что любители перекусить на ходу будут существовать до тех пор, пока делать это им позволяет здоровье. На выбор питания влияют воспитание и пищевые привычки, идущие из детства, считает Королёва.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram