Диетолог рассказала, как лапша быстрого приготовления может вызвать диабет

Во многом лапша быстрого приготовления негативно сказывается на здоровье из-за вредных добавок, содержащихся в её составе.

Об этом сообщает НСН со ссылкой на диетолога, кандидата медицинских наук Маргариту Королёву. Частое употребление лапши быстрого приготовления, которая так популярна у россиян, может привести к возникновению диабета.

Кроме того, в них практически полностью разрушены белковые компоненты. Она отметила, что питательных веществ и минерально-витаминных комплексов в продуктах, которые быстро готовятся, крайне мало. А это означает, что в подобных продуктах останутся лишь простые углеводы, которые будут способствовать повышению гликемического индекса и сахара в крови.

Во многом виной тому служит состав продукта: лапша, как правило, содержит множество вредных для организма человека добавок. Что касается лапши быстрого приготовления, то, по мнению Королёвой, увлечение данным продуктом может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Запускается целый каскад реакций, приводящих к формированию при регулярном употреблении таких продуктов инсулиновой резистентности и сахарного диабета второго типа, — пояснила она.

Ранее писал, что в "Роскачестве" назвали марки опасной лапши быстрого приготовления.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram