Диетолог рассказала, чем лучше не закусывать пиво

Оказалось, что некоторые закуски к пенному могут отрицательно влиять на кровообращение организма.

Шеф-повар Дмитрий Табаков и врач-диетолог Елена Соломатина рассказали "Звезде" о том, какие закуски больше всего подходят к пиву, а от каких стоит отказаться.

По его мнению, под пиво низового брожения — лагер лучше всего подойдет жаренный осьминог или креветки. По мнению Табакова, лучшая закуска к пенному — правильно приготовленные раки. Для тех, кто страсть к морепродуктам не разделяет, отлично подойдет курица.

Соль задерживает жидкость в организме, а сахар разрушает мелкие сосуды. В свою очередь диетолог Елена Соломатина заявила, что закуски к пиву вредны для организма. Особенно вредной закуской врач назвала чипсы.

Это колоссальный вред организму! — В сочетании с пивом чипсы — это вообще ужасно. Пиво срабатывает как усилитель воздействия всего перечисленного, страдает печень, сосуды, нервная система, головной мозг, — рассказала Соломатина.

Она также отметила, что такую закуску лучше заправить специями, а не солить. По мнению диетолога, наименее вредными закусками считаются несолёные морепродукты и жаренные крылышки.

Ранее Елена Соломатина рассказала, кому и почему не стоит есть картошку, а также назвала самую лучшую диету для похудения.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram