Диетолог предупредил об опасности свежевыжатых соков

При этом вред не становится меньше, даже если напиток приготовлен из овощей, особенно моркови и свёклы.

Об этом предупредили специалисты из американской Академии питания и диетологии. После переработки цельных фруктов в сок продукт не только теряет витамины и клетчатку, но даже становится опасным для здоровья.

Цельные фрукты не дают такого эффекта, — объяснил в эфире CNN диетолог Робин Форутан. — Свежевыжатый сок резко повышает уровень сахара в крови до драматических масштабов.

При этом опасность не становится меньше, даже если сок приготовлен из овощей, особенно моркови и свёклы. По его словам, привлекательный на первый взгляд фруктовый напиток из-за содержания сахара является "концентрированным источником калорий". Регулярное употребление таких напитков может стать причиной развития диабета, добавил он. Форутан предостерёг от употребления более 110 граммов свежевыжатого сока за один раз.

Ранее писал, что капельница с фруктовым соком чуть не убила любительницу нетрадиционной медицины.