Диетолог назвала самые полезные сезонные ягоды

Специалист посоветовала есть не более 400 граммов мякоти арбуза в день, поскольку там содержится много сахара.

Черника, вишня и арбуз оказались самыми полезными сезонными ягодами из-за богатого содержания витаминов и минералов, рассказала главный внештатный специалист-диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова агентству "Москва".

Также в ней есть бета-каротин, фолаты, холин, марганец и витамины А, Е, B9, а пектиновые вещества в ягоде способствуют нормализации липидного обмена и хорошему функциональному состоянию желудочно-кишечного тракта. Черника оказалась рекордсменом по содержанию антиоксидантов.

В ней содержатся клетчатка, бета-каротин, витамины А, В и С, фолиевая кислота, марганец, калий, железо, антоцианы и биофлавоноиды. Вишня стала относительно некалорийной и при этом богатой полезными веществами ягодой. Она полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, вишня редко вызывает аллергию.

Антиоксидантная функция ликопина помогает в профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний. В арбузе большое содержание фолиевой кислоты, магния и ликопина, а также витаминов A, B и C. Также арбуз прекрасно утоляет жажду.

Однако при этом в арбузе содержится большое количество сахара, поэтому рекомендуется есть не более 400 граммов мякоти в день, добавила диетолог.

Ранее диетолог рассказала, как нужно правильно есть экзотические блюда.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram