Девушка впала в кому сразу после свадьбы, и врачи не знают, в чём дело

36-летней Аманде Макмиллан-Тёрнбулл из Квинсленда, Австралия, слишком быстро пришлось проверить действие клятвы "в горе и в радости; в болезни и здравии", которую они дали друг другу с любимым мужем.

Через пару недель у Аманды появились первые симптомы странного недуга: одышка и насморк. Молодожёны весело отметили желанную свадьбу, но наслаждаться законной супружеской жизнью пришлось недолго. Буквально на глазах инфекция обострились до такой степени, что едва не стоила женщине жизни.

<p>Фото © Соцсети</p>

Её подключили к аппарату жизнеобеспечения в отделении интенсивной терапии в больнице Редклиффа. Спустя два дня Аманда впала в кому. И семья просто находилась в состоянии шока. Врачи сказали родственникам, что прогнозы самые печальные.

<p>Фото © Соцсети</p>

И моей семье сказали готовиться к худшему, поскольку ничто, казалось, не останавливало и не замедляло инфекцию Я была подключена к аппарату жизнеобеспечения шесть дней.

Аманда Макмиллан-Тёрнбулл

<p>Фото © Соцсети</p>

Девочка даже соорудила импровизированный алтарь. 13-летняя дочка Аманды Ария приходила к маме каждый день после школы и дежурила у кровати с молитвой. 34-летний муж Бенджамин тоже проводил с попавшей в беду супругой каждую свободную минуту.

"Алтарь", который сделала дочка Аманды. <p>Фото © Соцсети.  "Алтарь", который сделала дочка Аманды.  Она поместила на него семейные фото, молитвы, кресты и любимую мамину игрушку из детства</p>

На вопрос, что с ней произошло, медики ответить до сих пор не могут. В итоге врачам удалось вывести Аманду из комы, хотя ещё несколько дней она дышала с помощью аппаратов. Хотя, по словам пострадавшей, с животными она точно не контактировала. Среди предположений — заражение от клещей или вшей домашнего скота.

<p>Фото © Соцсети</p>

Однако ей заново приходится учиться ходить — с помощью ходунков. К счастью, любящая мама и жена уже отправилась домой. Это самое главное. Но Аманда рада, что осталась жива.

Мой самый большой страх состоял в том, что Ария останется без матери

Аманда Макмиллан-Тёрнбулл