Депутат Герасименко заявил Лайфу, что его слова о диабете вырваны из контекста

По словам парламентария, речь шла именно о профилактике сахарного диабета, а не о методе его лечения.

Член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко заявил у, что его слова о похудении для лечения диабета вырваны из контекста.

Когда не о чем писать, используется неправильная интерпретация и вырванные из контекста слова. — Из мухи делают слона. Речь шла о законах по сахарному диабету, — сказал он.

Депутат добавил, что существует два типа сахарного диабета: один врождённый, I тип, который связан с врождённой недостаточностью островков Лангерганса в поджелудочной железе и другого лечения кроме приёма инсулина нет, а также II тип — самый распространённый, связанный с элементарным питанием, — избыточный приём жиров, углеводов, неподвижный образ жизни.

Число заболевших, по словам Герасименко, в России и во всём мире начало увеличиваться с приходом фастфудов, газировок, сладостей.

И здесь речь идёт прежде всего о том, чтобы снизить заболеваемость и профилактически, чтобы люди не заболевали, это правильно питаться и снижать свой вес, — отметил парламентарий. — И у нас резко, причём в два раза, вырос рост заболеваемости вторым типом сахарного диабета. — Прим. — Там (в интервью. ред.) речь шла даже не о лечении, а именно о профилактике сахарного диабета, чтобы уменьшить его такую распространенность.

Герасименко также заметил, что врачи в первую очередь советуют наряду с приёмом таблеток обязательно худеть, у кого избыточный вес.

Да это просто глупость, — сказал член Комитета Госдумы. — Вырвали из контекста, что я вроде бы выступил, что в качестве лечения надо худеть. — Вообще, надо как бы следить за собой, за своим весом, и активно двигаться, и заниматься этим, у нас и так заболеваемость очень высокая в стране.

Как сообщалось ранее, Герасименко заявил, что если страдающие сахарным диабетом хотят вылечиться, им стоит похудеть.