Чирлидерша, обожавшая солярий, пожертвовала своей красотой, чтобы выжить

О том, что это опасно для кожи, она узнала только спустя десять лет. Девушка пристрастилась к искусственному загару ещё в школе.

В прошлом девушка танцевала в группе поддержки и в связи с этим часто посещала солярий. 29-летняя американка Кери Линн Нобл обратилась в больницу, когда обнаружила у себя на лбу небольшую корочку. Врачи нашли у Кери рак кожи, и ей пришлось перенести несколько операций, чтобы остаться в живых, сообщает Mirror. Как оказалось, загар, который делал её более привлекательной, одновременно убивал её.

<p>Фото © <a href="https://www.instagram.com/kerilynnnoble/?igshid=mcegur0ty9zf" target="_blank">Instagram/kerilynnnoble</a></p>

Я работаю на круизном лайнере и не могла сразу же пойти к врачу. Когда я снимала футболку или умывалась, корочка вскрывалась и кровоточила. Тогда я не знала, что это из-за солярия В больнице мне сказали, что это базалиома и её нужно удалить.

Кери Линн Нобл

В школе она была чирлидершей и, по собственному признанию, хотела выглядеть загорелой в своей униформе. Кери начала посещать солярий с 16 лет, как и большинство её сверстниц. В солярий она ходила перед каждой игрой своей команды, а ещё всякий раз, когда собиралась на дискотеку.

<p>Фото © Caters News Agency</p>

Первая операция прошла в 2016 году. Врачи приступили к лечению Кери с помощью метода микрографической хирургии Моса, когда поражённая раком кожа удаляется и исследуется слой за слоем.

На этот раз хирургу потребовалось пять попыток, чтобы избавиться от неё. Операция прошла успешно, но через два года базалиома снова возникла на том же месте. Крошечный рак кожи удвоился в размерах и превратился в опухоль размером с мяч для гольфа

Кери Линн Нобл

<p>Фото © Caters News Agency</p>

После второй операции врач направил Кери к пластическому хирургу, который скрыл последствия удаления опухоли, аккуратно сместив кожу на её лице.

Около двух месяцев я ходила с одной приподнятой бровью, но теперь всё в порядке и вы даже не заметите, что что-то не так

Кери Линн Нобл

<p>Фото © Caters News Agency</p>

"У меня всегда с собой солнцезащитный крем и шляпка. Кери признаётся, что после всех испытаний, через которые ей пришлось пройти, она начала гораздо серьёзнее относиться к защите кожи от солнечных лучей. Если уж мы тщательно следим за тем, что едим, и стараемся поддерживать себя в форме, то к коже тоже нужно относиться внимательнее ", — говорит она.

Солнечные ожоги вместо тату: 10 фото, из-за которых врачи хватаются за голову

Автор:

Семен Хафизов

Семен Хафизов