Бывшую жену Цеповяза оставили на свободе, хотя она даже не явилась на суд

Видео © LIFE

Суд вынес постановление оставить экс-жену известного ростовского бандита Вячеслава Цеповяза — Наталью Стришнюю — на свободе и отправить её под домашний арест. Жители Кущёвки такого решения не оценили: Стришнюю должны были доставить в зал заседания под конвоем, но она в итоге в суд так и не явилась, сообщает телеканал "360".

Не согласны с этим решением, будем его обжаловать в кассационном суде. Мы считаем, что судом было принято необоснованное решение в части тех доводов, на которые мы сослались, — заявил адвокат потерпевшего Генрих Хачатуров.

Наталья Стришняя. Фото © ТАСС / Валерий Матыцин

В Ростовском областном суде 11 февраля рассматривались вопросы об изменении меры пресечения, а также направлении дела на пересмотр в прокуратуру. Оба ходатайства были отклонены.

Напомним, Наталью Стришнюю, члена банды Цапков, обвиняют в вымогательстве 70 миллионов рублей у Александра Исюка. По признанию киллера банды Владимира Алексеева (Вовы Беспредела), в 2010 году они отобрали у Исюка автомобиль. Мужчина проходит по делу свидетелем, как и остальные жители Кущёвки.

Дело Стришней вернули в прокуратуру, так как в его материалах были допущены ошибки. Находясь под домашним арестом, женщина пыталась покончить с собой и впала в кому. Позже адвокат Стришней заявил, что она вышла из комы и её отправят на лечение в психиатрическую больницу.

Вера Павлова