Быть толстой. Взгляд изнутри

Бодипозитив — идея хорошая, если брать только лозунг "Мое тело — мое дело!", но на практике чужое толстое тело становится делом всего общества. Как ни крути, но лишний вес в современном мире не в моде и никакой бодипозитив это не изменит. Это как с секс-меньшинствами: они постоянно требуют каких-то особых прав и выходят на парады, тем самым противореча себе и лишний раз доказывая окружающим, что они как раз не такие, как все.

Давайте будем честными: стройное тело эстетически привлекательнее. Так и с телом — раз это твоё дело, зачем все эти вопли и жирные телеса напоказ? Подтянутый живот, стройные ноги и аккуратная попа приятнее глазу, чем колышущиеся складки и свисающее пузо. Все вот эти впадинки и бугорочки целлюлита есть и у худышек, но уж по крайней мере в одежде худышки значительно привлекательнее толстушек. Мир создан для худых — хотите вы того или нет.

<p>Фото © Shutterstock Inc</p>

Толстушки у нас начинаются где-то размера с 48-го, на котором обычно заканчиваются приличные шмотки в брендовых магазинах и начинается размерный ряд в магазинах для толстяков.

Они как-то изначально не любят своих покупателей и заимствуют названия у хлебобулочных изделий или вообще не заморачиваются и прямо в названии указывают, что ориентированы на толстяков. С этими магазинами, кстати, беда. Цены в таких магазинах запредельные, а ассортимент может удовлетворить только невзыскательный вкус провинциального пенсионера, предпочитающего стиль советского прошлого.

Но проблем с подбором одежды у полных в общем-то нет. Поэтому стильные толстячки в таких магазинах не закупаются — если только чехлами для автомобиля. Ну кроме той, что даже в крупном молле нормальная одежда их размера найдётся разве что в паре-тройке магазинов, а в остальных принесут тот самый последний 48-й, который очевидно не подойдёт на пышные формы модницы, да и цены на плюс сайз повыше, чем на стандарт.

А в подростковом возрасте, гонясь за недостижимым идеалом, умирают от анорексии, дойдя в 16 лет до 28 килограммов... Дети уже в детском саду в курсе, что толстым быть стыдно.

Благодаря Интернету, легко подобрать себе одежду на любой размер и иногда вполне себе стильную, да и многие масс-бренды стали в последнее время вводить коллекции для полных. На самом деле быть толстым не стыдно, а не вполне удобно и не всегда эстетично. Про пухляшей вообще редко говорят "красивая", чаще — "милая", "симпатичная", "интересная". Просто нужно понимать, что даже идеально подобранное платье лучше будет смотреться на стройняшке. Просто потому, что лишний вес добавляет возраста и отёчности лицу, да и фото в купальнике получится привлекательнее. Можно сколько угодно нравиться себе в зеркале, но, поверьте, похудев, вы будете нравиться себе больше. Кстати, лицо вряд ли похорошеет — особенно в первое время.

Их чаще жалеют и презирают, отказывают в магазинах одежды и дают непрошеные советы. Вообще, толстые от худых отличаются немногим, разве что потеют и краснеют больше.

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/huffstutterrobertl/5513808800/" target="_blank">Flickr / ROBERT HUFFSTUTTER</a></p>

Это вполне полноценная и насыщенная жизнь. А теперь о главном: быть толстым — не значит быть несчастным и одиноким. Речь об обычных толстяках — подвижных, активных, жизнерадостных, здоровых. Речь идёт не о болезненной полноте, когда трудно ходить и дышать, а подходящая по размеру одежда всё больше напоминает чехлы для танков. Да, повышается риск диабета, варикоза, гипертонии и проблем с сердцем. Болезни толстяков во многом миф. Разве что суставы засбоят… Но при активном образе жизни и "разумной" полноте риски невелики.

И, вопреки расхожему мнению, не всегда хорошими и добрыми. Толстые бывают разными. Бывают несчастными и счастливыми.

Это особая категория толстяков — вечно недовольных, ноющих и завистливых. Несчастные — это те, кто ненавидит себя, но похудеть не может, из-за болезни например, или может, но не пытается. Это именно они активно пропагандируют бодипозитив — потому что так удобнее и выгоднее не любить себя.

Все приятели и знакомые несчастных толстых в курсе, что у них "просто такой обмен веществ". Мания величия — всего лишь оборотная сторона комплекса неполноценности. Они как будто сидят на диетах и занимаются спортом, но природа против — "против конституции не попрёшь". "Везёт тебе: ты пирожные ночами трескаешь — и ничего, а я листик понюхаю — и плюс килограмм". Проверено на личном опыте. Это бред. Возможно всё. Как только ты начинаешь контролировать, что и сколько ты ешь, и давать себе хотя бы минимальные нагрузки — вес уходит. А раз уж лень впереди нас, то честнее быть счастливым толстым. Если, конечно, нет противопоказаний по здоровью.

Это сознательный выбор. Быть счастливым толстым — это значит принимать себя и любить жизнь, со вкусом одеваться, много путешествовать, читать, смотреть, общаться, танцевать, работать в удовольствие, воспитывать детей и, конечно, вкусно есть. Мы же разумные люди и предупреждены о рисках болезней, ограничений в одежде и неадекватных реакций адептов ЗОЖ.

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/r8r/2422071992/" target="_blank">Flickr / r8r</a></p>

Хотя иногда очень хочется, и мы активно берёмся за дело, достигая порой внушительных результатов, а потом расслабляемся и снова ленимся… Да и просто любим вкусно поесть — не бургеры и тортики, но и не совсем здоровую пищу. Нам иногда хочется похудеть, потому что мы знаем, что это красиво, но, как правило, нам лень, потому что мы не комплексуем и не сильно страдаем, воспринимая себя целостно, с любовью и уважением. Мы так живём. Просто мы так решили.

Мы даже готовы к тому, что кто-то брезгливо фыркнет нам вслед или предложит срочно отправиться в спортзал. Мы не выставляем напоказ жировые складки на пляже, носим адекватную одежду и не боремся за права толстых. Мы любим и любимы, у нас всё хорошо. Нам не наплевать, но мы научились не обращать внимания и радоваться жизни. Потому что быть худым — проще и красивее. Но в глубине души мы очень хотим быть худыми и покупать вещи в первом попавшемся магазине.