Будка с сюрпризом. Как на собачьей площадке оказалось смертельное напряжение

В Санкт-Петербурге 35-летнего мужчину ударило мощным разрядом тока от забора электрической подстанции. Антон отправился на прогулку с собакой, а попал в реанимацию. Полиция особо не спешит расследовать этот инцидент, поэтому Антон готов добиваться правды в суде. Три недели он провёл в больнице, а сейчас учится жить с дырой в голове, почерневшей кожей и пропадающей памятью.

Вдруг пёсик неожиданно забежал за ограждение трансформаторной будки. В тот злополучный день Антон отправился гулять со своей собакой Лулу на местную площадку. Пришлось идти искать. Антон пытался звать Лулу, но она не реагировала на команды. Никаких предостерегающих надписей и указателей не было. Дверь будки была распахнута настежь.

Питомца он нашёл возле будки. Антон испугался за жизнь собаки, но в итоге чуть не поплатился собственной. Антон бросился к собаке, чтобы оттащить её от опасного места, но в этот момент сам коснулся будки лопаткой. Лулу яростно выкапывала яму, где обнаружила мышь. Мужчина мгновенно потерял сознание. Его ударило током в 10 тысяч вольт.

<p>Фото © Соцсети</p>

Они привели его в себя и доставили домой. Хорошо, что на прогулку с собакой он пошёл не один, а с друзьями. Мужчина без сознания и с сильно кровоточащей раной вполне мог погибнуть, не приходя в себя. Если бы Антон отправился на ту роковую прогулку один, то ещё неизвестно, остался ли бы он жив.

От её молодого человека буквально исходил запах гари. Увидев Антона, его девушка Дарья пришла в шок. Мужчину отправили в Мариинскую больницу, а затем перевели в ожоговый центр. Девушка увидела ожоги и вызвала скорую.

— В результате получил ожоги первой и четвёртой степени по всему телу. — Как я узнал позже, входное отверстие тока на левой лопатке, а выход — из темени, — вспоминает Антон.

Он рассказывает, что ожоги у него на шее, спине, руках, бёдрах. С этими словами Антон поднимает правую руку, на которой сразу виден сильный ожог. От врачей мужчина узнал, что четвёртая степень ожогов редко совместима с жизнью. Но самый сильный, четвёртой степени — на голове. Про себя он говорит прямо: родился в рубашке, просто повезло.

Вокруг появилось более десятка свежих предупреждающих надписей. Сейчас ворота, ведущие к трансформаторной будке, крепко заперты. Иначе никак. Вероятно, должна была произойти трагедия, чтобы они появились.

Более того, по словам мужчины, в открытом виде будка простояла почти год. У Антона есть и фотографии, подтверждающие, что когда его ударило током, то никаких сигналов об опасности не было. Он постоянно гуляет с собакой в тех местах и уже обращал внимание на состояние опасного объекта.

FE</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Фото © L! <p>Фото © L! FE</p>

— Сделали две операции. — Антона лечили около трёх недель, — вздыхает Дарья. Сейчас делали пересадку кожи. Но всё равно у него на голове ожог четвёртой степени — это ожог до кости размером с сигаретную пачку. Но самое страшное, что начала подводить память. Кожа приживается, но дальнейшее восстановление займёт не меньше года. Боремся… Врачи говорят, что всё восстанавливается. Иногда Антон вспоминает слова по несколько секунд. Каждый день проводим перевязки. Надеемся… Глубокие ожоги третьей степени ещё не прошли. Антон горстями пьёт таблетки.

Улыбается и говорит, что заживает всё как на собаке. Антон не унывает. Пока пришлось оставить работу. Возможно, только так ему легче пережить тот факт, что фактически на год он выбыл из обычной жизни. Даже на улицу он не может выйти без кепки. Хотел поехать на отдых, но купаться с такой травмой головы нельзя.

Первые несколько дней мужчина лежал с температурой под 40, а Дарья пыталась выяснить, что им делать. Поражает Антона и Дарью реакция полиции. Участковый взял телефоны Дмитрия и свидетелей. Подавать ли заявление, как привлечь к ответственности тех, кто виноват в этой трагедии.

FE</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Фото © L! <p>Фото © L! FE</p>

— Участковый говорит: "Дело идёт. — Похоже, что на том и закончилось, — рассказывает Антон. Собственник будки к нам тоже не обращался. Но с материалами дела сможете познакомиться, когда дело закончится". Вот пару дней назад заходили мы к нему в автосервис. Кстати, он по совместительству собственник автосервиса. Будка, мол, всегда закрыта, и все знаки предупреждающие установлены. Представитель собственника уверил, что всё это неправда. А ещё представитель сказал, что с тем же успехом я мог залезть на столб, получить травму, а потом судиться. Хотя уточнили, что если будка была открыта, то это, видимо, накануне кто-то залез и сломал забор. Есть фотографии, и есть свидетели. Но у нас нет проблем, чтобы доказать их халатность.

Пока не известно, сможет ли он полностью восстановиться после полученных ожогов и как это скажется на его жизни. Сейчас Антон надеется получить компенсацию за полученные травмы и временную утрату трудоспособности. Антон готовится к судебным процессам и ходит по врачам. Но перспектива ближайшего года уже понятна.