Больше воды, меньше лимонада. Роскачество рассказало, чем утолять жажду в жару

По мнению экспертов, отказываться от газировки совсем не обязательно, но стоит ограничить количество её употребления.

Специалисты Роскачества выяснили, чем полезнее утолять жажду в жаркие дни, и объяснили, как правильно выбрать эти напитки.

Вместо них жажду следует утолять водой или чаем. Эксперты советуют отказаться от газированных напитков и тех, которые содержат много сахара. Совсем отказываться от газировок не обязательно — главное соблюдать меру в их употреблении и употреблять те, что не содержат снижающие стоимость ингредиенты.

Так, при выборе воды Роскачество советует обратить внимание на тип воды (минеральная, питьевая и лечебно-столовая), на категорию (первая или высшая) и производителя.

Категория не так важна, так как качество и "полезность" воды зависят не столько от места происхождения и вида, который заявлен на этикетке, сколько от производителей, — пояснили эксперты. — Для утоления жажды лучше всего подходит минеральная или питьевая вода.

Натуральными добавками в воде могут выступать серебро и йод. Выбирая воду, эксперты рекомендуют ознакомиться с её составом на этикетке: для утоления жажды важно, чтобы в неё не были добавлены подсластители и ароматизаторы.

Также нужно обратить внимание на содержание в напитке спирта: допустимая норма — не более 1,2 градуса. При выборе кваса отдайте предпочтение напиткам, сделанным по ГОСТу, чтобы не перепутать продукт брожения квасного сусла и газированный напиток со вкусом кваса.

В качественном квасе также не должны содержаться искусственные добавки-красители, подсластители и усилители вкуса.

От газировки в жару и вовсе следует отказаться или контролировать её количество, так как только в одном литре содержится до 100 граммов сахара и консерванты — бензойная и сорбиновая кислоты.

Так появляются ярко-жёлтые, синие и зелёные цвета. Иногда производители в целях экономии заменяют натуральный сахар более дешёвыми аналогами — сахаринами, а также используют красители.

Ранее синоптики пообещали, что к пятнице в Москву придёт 33-градусная жара после дождливой недели.