Бананы для веселья, колбаса для грусти. Названы продукты, влияющие на настроение

Диетолог считает, что хандру не стоит "заедать" сладким, солёным и жирным и запивать алкоголем.

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые ухудшают и улучшают настроение, сообщает "Вечерняя Москва".

Также не стоит спасаться от грусти сладким. В первую очередь отказаться она порекомендовала от алкоголя, так как он приводит к интоксикации и обезвоживанию организма, от которых ухудшается самочувствие.

Но на голодный желудок это делать нежелательно. — При плохом самочувствии, падении настроения людям хочется сладкого. Результат — лёгкую эйфорию сменит усталость, раздражительность, "состояние нестояния", — отметила Соломатина. Уровень глюкозы резко повысится, а потом так же резко упадёт.

После их употребления происходит резкий упадок сил и настроения. Она также добавила, что стоит избегать "солёненького", жирного и обработанного мяса и салатов с майонезом.

Хороши также финики, сухофрукты и зелёный чай. А вот улучшат настроение бананы, помидоры, цитрусовые, грибы вёшенки, морковь, тёмный шоколад, орехи, йогурты, все кисломолочные продукты и сложные углеводы: овсянка, паста с морепродуктами, а также жирная рыба.

Напомним, ранее диетологи назвали продукты, которые помогут поддержать иммунитет: врачи рекомендуют есть больше квашеной капусты и перца, ягод, пусть даже размороженных.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram