Австралийские ученые предупредили об опасности лечения детей средствами нетрадиционной медицины

Категория Лим выяснила, что в 30 случаях изъян здоровья больных детей наступило сам из-за применения альтернативной терапии. В счёт того, 17 пациентов пострадали в результате отказа ото использования методов лечения с подтвержденной эффективностью.

А ещё один ребенок скончался после нескольких эпилептических припадков — его черепки отказались использовать антиконвульсанты (противоэпилептические препараты), опасаясь побочных эффектов лекарств. Четвертого изо умерших детей лечили нетрадиционными методами, раз такое дело как ему были показаны антикоагулянты (состояние, препятствующие свертыванию крови).

Ответ об исследовании группы специалистов по-под руководством Алиссы Лим (Alissa Lim) с Королевской детской больницы (Royal Children’s Hospital) в Мельбурне опубликован в журнале Archives of Disease in Childhood.

Исследователи изучили 39 случаев нанесения вреда детьми с помощью нетрадиционных методов лечения, которые были зафиксированы в Австралии в страница с 2001 по 2003 год. Годы пациентов составлял от нескольких месяцев раньше 16 лет. Четыре таких случая завершились летальным исходом.

Соответственно данным исследования, в одном из описанных случаев скончался 8-ежемесячный ребенок. Он был доставлен в больницу в состоянии истощения и септического шока истечении (года) пяти месяцев диеты на рисовом молоке, которой пытались отходить затруднение дыхания. Младенец в возрасте 10 месяцев и скончался от сепсиса в результате диетического и гомеопатического «лечения» хронической экземы.

Исследователи отметили, что-что средства нетрадиционной медицины применялись к детьми, страдавшим различными заболеваниями, в том числе, диабетом, церебральным параличом, нарушениями свертываемости гости и запорами. Ученые напомнили, что ребятки не могут самостоятельно принимать расшивка о необходимой им терапии, и предостерегли родителей ото использования альтернативных методов лечения.