Анорексичка довела себя до ужасающего состояния, с которым борется уже 5 лет

И отказываться от еды она стала не для того, чтобы похудеть. 22-летняя Джемайма Хепберн из Нориджа, Англия, всегда была худышкой с быстрым метаболизмом. Но девушка и оглянуться не успела, как простое решение едва не закончилось её смертью.

И только когда её жизнь чуть не закончилась раньше положенного, девушка поняла, что у неё серьёзные проблемы. С 15 лет Джемайма упорно шла к анорексии, доводя себя до ужасного истощения. Всё началось с того, что из-за переполоха в жизни она захотела порядка и начала тщательно следить за своим питанием — порциями и калориями.

Фото © Instagram/<a href="https://www.instagram.com/jemimahepburn/" target="_blank"><strong>jemimahepburn</strong></a></p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Фото до и после госпитализации. <p>Фото до и после госпитализации.  Фото © Instagram/<a href="https://www.instagram.com/jemimahepburn/" target="_blank"><strong>jemimahepburn</strong></a></p>

Это ментальная болезнь, поэтому с ней трудно справиться простыми словами или волевым решением. Но всё вышло из-под контроля, и анорексия, незаметно подкравшись, полностью захватила сознание девушки. Умом Джемайма понимала, что поступает неправильно, но не могла остановиться, пишет Daily Mail.

<p>Фото © Instagram/<a href="https://www.instagram.com/jemimahepburn/" target="_blank"><strong>jemimahepburn</strong></a></p>

Там она поняла, насколько опасна анорексия, когда в соседней палате девочка умерла посреди ночи — её сердце не выдержало. Девушка бросила университет: она не могла передвигаться самостоятельно, её постоянно мутило, и Майме пришлось обратиться в больницу. Но страшнее всего было понимать, что каждый твой день может быть последним.

<p>Фото © Instagram/<a href="https://www.instagram.com/jemimahepburn/" target="_blank"><strong>jemimahepburn</strong></a></p>

Семья давно знала, что со мной что-то не так, но не знала, как помочь. Когда мне стало плохо, сестра отвезла меня в больницу. Самую сильную боль я причинила не себе, а ей Амелия рассказывала врачам про моё состояние, и она не могла сдержать рыданий.

Джемайма Хепберн

Девушку отпустили домой под наблюдение родственников, ведь теперь Майма знает, против чего борется и как это делать. После вынужденной госпитализации, где Джемайма ела по три тысячи калорий в день, ей удалось набрать немного веса.

Анорексичка весом 40 кг изменилась до неузнаваемости, и всё благодаря спорту