Адвокат — о третьей обвиняемой в покушении на жену депутата: Думала, хотят попугать

Видео © LIFE

21-летняя Ирина Погарченко утверждает, что не знала об истинных намерениях сообщников. Третья фигурантка дела о покушении на жену депутата Светлану Хананашвили не признаёт вину в причастности к попытке убить москвичку.

Она не была осведомлена о преступных намерениях основных фигурантов уголовного дела... — Она не виновна. Так они ей и сказали, — рассказал адвокат студентки. Она считала, что они могут только запугать её и всё.

Погарченко проследила за жертвой, а дальше за дело взялся исполнитель - студент РЭУ им. Напомним, по версии следствия, директор частной школы Василиса Маслова наняла двух бывших учеников для убийства жены объекта своего обожания - депутата Михаила Хананашвили. Тот изрезал Светлану ножом и сбежал, бросив её без сознания. Плеханова Николай Фролов. Погарченко избрана менее строгая мера заключения - домашний арест. Молодой человек уже признал вину, он арестован на два месяца, как и предполагаемая организаторша покушения.

По словам соседей, питомец арестантки оказался в заточении в её квартире. Ранее выяснилось, что из-за любовного треугольника пострадала ещё одна сторона - кошка Масловой.

Алёна Темирчиева