А заплатили ли Дацику? Известный российский промоушен на протяжении трёх месяцев не платит своим бойцам

Как стало известно Лайфу, топовый отечественный промоушен профессионального кикбоксинга Tatneft Arena имеет серьёзную задолженность перед своими бойцами. Как удалось выяснить, все финалисты сезона 2018/2019, а также его некоторые полуфиналисты до сих пор не получили гонорары за свои выступления.

Финал Гран-при TNA Cup 2019 состоялся 15 декабря прошлого года в Казани и был признан лучшим турниром года по версии премии "Орион Awards". В рамках кикбоксерского шоу прошло три поединка в весовых категориях до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг, по итогам которых определились новые чемпионы татарского промоушена: Жора Акопян (Армения), Муса Султаев (Россия), Пётр Романкевич (Белоруссия) соответственно. Все они, а также их экс-противники по финалу в лице Ивана Кондратьева, Дмитрия Баранова и Франческо Ксайя до сих пор не получили оговорённые в контрактах с организацией гонорары. Причина задолженности пока остаётся загадкой даже для сотрудников компании...

Спортсмен Иван Кондратьев рассказал Лайфу подробнее о невыплатах денег.

Мы участвовали в 2018 году у этого же промоушена, и тогда выплаты были совершены сразу же после боя, моментально. В 2019 году мы подписывали контракт в одном экземпляре, который у нас забирали, но мы даже не подумали ничего такого, потому что до этого никаких проблем не было. Сначала задержки с выплатами начались на стадии полуфиналов, не так давно за них рассчитались, а вот за финалы до сих пор не отдали деньги. Прошло уже три месяца, получается, если считать с 15 декабря. Никакой точной информации не говорят, перечислений никаких нет, организаторы турнира ничего объяснить не могут, — рассказал Иван. — Я никого не обвиняю. Я хочу лишь призвать к тому, чтобы нам, спортсменам, выплатили эти гонорары. Нам неинтересны игры, которые они ведут. Мы дерёмся за деньги и хотим их видеть.

Спортивный директор турниров Tatneft Arena Василий Флейшер, работающий в промоушене с 2008 года, подтвердил отсутствие выплат участникам шоу.

Да, действительно, на сегодняшний день у организации остаются невыполненными финансовые обязательства перед участниками финального турнира, который состоялся 15 декабря, а также перед некоторыми бойцами, выступавшими в ноябрьском ивенте. Надеюсь, совсем скоро спортсмены получат оплату, — рассказал Флейшер в беседе с Лайфом.

Нам также удалось поговорить с президентом турниров Tatneft Arena Андреем Святовым.

Многие бойцы, в том числе и российские, работают с международными промоутерскими компаниями. Так получилось, что у некоторых банков Восточной Европы случились проблемы, в ходе которых деньги, которые мы отправили на их счета, попросту застряли. Но, учитывая, насколько важен вопрос оплаты гонораров, мы приняли решение повторно отправить гонорары бойцам, но на этот раз, конечно, без участия этих банков. К примеру, через федерации, связанные с бойцами, или напрямую самим спортсменам. До 26 марта этот вопрос будет разрешён, — заверил господин Святов.

Напомним, что главным событием прошедшего в конце 2019 года бойцовского ивента стал поединок легенды мирового К-1 Жерома Ле Банне и скандально известного российского бойца ММА Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан. По нашим данным, французская звезда кикбоксинга свой гонорар получила, а что касается Сына Сворога из племени рыжих псов… Не факт. Учитывая, что эпатажный боец с 22 декабря находится вновь под стражей за попытку незаконного пересечения границы с Эстонией. Грозит Дацику на этот раз шесть лет…

Бои по правилам TNA — международный турнир по профессиональному кикбоксингу, носящий статус чемпионата мира. Ивент проходит в стенах Ледового дворца спорта "Татнефть-арена" в Казани с 2007 года.