«7 врачей отправляли меня на аборт из-за рака, но мы обе выжили — и я, и дочка»

А спустя четыре дня после этого обнаружила, что беременна, и встала перед страшным выбором: рискнуть и сохранить беременность или сделать аборт, как советовали сразу семь врачей. В августе 2016 года Тифани Моратая из Калифорнии узнала, что больна раком молочной железы.

<p>Фото: Тифани Моратая</p>

Женщина решила выяснить, можно ли проводить химиотерапию, не прерывая беременность. 37-летняя Тифани прекрасно понимала, что не может рисковать собой и отказываться от лечения — её сын Александр нуждался в живой и здоровой маме. И хотя семь врачей из разных клиник уговаривали её отказаться от этой затеи и просто делать аборт, Тиффани оказалась упорной.

Я провела собственное исследование, но так и не смогла выяснить, чем именно опасна химиотерапия во время беременности

Тифани Моратая

<p>Фото: Тифани Моратая</p>

Тифани признаётся, что лечение рака во время беременности было невероятно сложным. В сентябре 2016 года женщина легла на операцию, а в октябре прошла свой первый курс химиотерапии. Кроме того, женщина переживала, что химиотерапия всё-таки нанесёт вред плоду. Она постоянно чувствовала себя уставшей и слабость от беременности накладывалась на слабость от лекарств.

В глубине души я очень боялась, но мне нужно было быть сильной и решительной

Тифани Моратая

<p>Фото: Тифани Моратая</p>

Во время родов женщина старалась сохранять самообладание, но на самом деле пребывала в ужасе. Дочь Тифани — Зое появилась на свет в марте 2017 года — на пять недель раньше срока. К счастью, все опасения оказались напрасными — Зое была абсолютно здорова.

У неё было по десять пальцев на руках и ногах. Она была абсолютно здоровой и дышала самостоятельно. Я смогла спокойно вздохнуть впервые за несколько месяцев Я буквально растаяла.

Тифани Моратая

<p>Фото: Тифани Моратая</p>

Все они лишь развели руками и сказали: "Мы так рады, что оказались неправы". Тифани рассказывает, что после родов навестила нескольких врачей, которые советовали ей сделать аборт. Женщина признаётся: она счастлива, что рискнула поспорить с медиками и оставила малышку. Сейчас Тифани в ремиссии, а Зое растёт и развивается, как и все нормальные дети.

Это было лучшее решение, которое я приняла в своей жизни, и я им горжусь Она чудо-ребёнок, она сильная и дерзкая.

Тифани Моратая

<p>Фото: Тифани Моратая</p>