28-летняя мать внушала себе и близким, что у неё рак, но умерла от анорексии

28-летняя Клаудиа Ла Белла из Хекторвилля, Австралия, пошла на обман, чтобы скрыть расстройство пищевого поведения и зависимость от слабительных препаратов.

А количество принимаемых слабительных таблеток достигало десятков при норме две-три. К моменту принудительной госпитализации бедная девушка, которая не справилась со своими проблемами в одиночку, весила всего 35 килограммов. Накануне смерти Клаудиа спустила на них 500 долларов и приняла 800 штук за день.

<p>Фото © Соцсети</p>

По словам мужа Джон Ла Беллы, он ничего не подозревал. Чтобы избежать неудобных вопросов, Клаудиа говорила, что у неё рак яичников. А потом она сказала, что слабительные прописывают врачи при химиотерапии. Мужчина хотел пойти с ней на приём к доктору, но девушке с помощью хитрости удалось этого не допустить.

<p>Фото © Соцсети</p>

Она же взрослая, а не ребёнок. Я доверял ей. Я поверил ей на слово

Джон Ла Белла, муж

<p>Фото © Соцсети</p>

Девушка, которая больше напоминала измождённого ребёнка, скончалась в больнице. В итоге Клаудиа оказалась настолько истощена и обезвожена, что ей не смогли помочь даже врачи. Для близких это стало шоком. Вскрытие показало, что раком Ла Белла не болела. У Клаудии осталась маленькая дочка.

<p>Фото © Соцсети</p>

А людям, за которыми замечены хотя бы намёки расстройства пищевого поведения, — сразу обращаться к психологам. Коронер Марк Джонс, который расследовал дело, считает, что слабительные препараты нужно продавать только по рецепту, и призывает людей всегда советоваться с врачом.