28-летняя девушка осталась без волос и со сгоревшей кожей из-за крема от экземы

Девушка обращалась ко множеству врачей, но все советовали ей использовать мазь и дальше.

Нину Айдин обзывали чудовищем, после того как лекарственный крем вызвал сильное шелушение, а позже она и вовсе лишилась волос, сообщает The Sun. 28-летняя жительница Иллинойса, которая десять лет боролась с тяжёлой экземой и страшными реакциями на стероидные крема, наконец-то начала восстанавливаться.

<p></p>

Лекарство должно было избавить её от экземы, и сначала оно действительно помогло, успокоив красные чешущиеся пятна. Врачи назначили Нине стероидный крем, когда ей было 10 лет. Все её волосы выпали, а кожа начала гореть по всему телу. Но в 17 лет девушка решила сделать перерыв, и тогда у неё появились первые последствия.

<p></p>

Девушка обратилась к более чем 100 врачам, но никто из них не смог поставить диагноз. В течение шести лет попеременного использования крема Нина постоянно мучилась от страшных реакций организма. Они продолжали советовать использовать мазь, не сумев установить связь между ней и проблемами с кожей.

<p></p>

Тогда я начинала использовать больше стероидного крема, и в конце концов я полностью облысела. В начале сыпь спадала, но затем снова появлялась где-то в другом месте. Я не могла ходить, есть и двигаться Будто на моей коже были ожоги третьей степени.

Нина Айдин

<p></p>

Нине приходилось спать с пятью полотенцами, чтобы не намочить кровать. Помимо всего прочего, из кожи девушки постоянно сочилась неприятная жидкость, из-за которой она перестала выходить из дома.

<p></p>

Самым сложным было, что врачи не знали, что делать. Дошло до того, что мне казалось: было бы лучше умереть, чем жить с этим. Каждый из них говорил мне продолжать использовать мазь

Нина Айдин

<p></p>

Оказалось, что нужно было подождать несколько недель, после чего организм сам бы восстановился. О том, что происходит с Ниной, стало известно только после того, как её папа нашёл видео о синдромах отмены лекарства. Однако девушка лишь ухудшала ситуацию, используя чрезмерное количество мази, что и привело к таким печальным последствиям.